Fred Kerley vince i 200 metri con un divampante 19"92: Marcell Jacobs avvisato in vista dei Mondiali

Pubblicato 05/05/2023 alle 20:41 GMT+2

DIAMOND LEAGUE - Fred Kerley ha vinto i 200 metri a Doha (Qatar), dove è andata in scena la prima tappa della Diamond League 2023, il massimo circuito internazionale itinerante di atletica leggera. Il quasi 28enne (spegnerà le candeline tra un paio di giorni) ha tagliato il traguardo con un interessante 19"92.

Fred Kerley, Diamond League di Doha

Fred Kerley ha vinto i 200 metri a Doha (Qatar), dove è andata in scena la prima tappa della Diamond League 2023, il massimo circuito internazionale itinerante di atletica leggera. Il Campione del Mondo dei 100 metri (9.86 lo scorso anno a Eugene, pista in cui ha firmato il personale di 9.76 nel 2022) è uscito malissimo dai blocchi di partenza e ha sofferto in maniera cronica per tutta la curva, poi dalla corsia 7 ha inscenato una rimonta mirabolante negli ultimi 50 metri e ha scatenato tutta la sua proverbiale potenza.
Il quasi 28enne (spegnerà le candeline tra un paio di giorni) ha tagliato il traguardo con un interessante 19.92 (0,3 m/s di vento a favore), un riscontro cronometrico che merita rispetto a fronte di un personale di 19.76. L’americano ha trionfato nella capitale qatarina, dove quattro anni fa si mise al collo la medaglia di bronzo sui 400 metri ai Mondiali. Fred Kerley ha risucchiato nel finale il connazionale Kenneth Bednarek (20.11) e il canadese Aaron Brown (20.20), superati a doppia difficoltà prima di esultare con il proverbiale gesto della pistola.

Il dissing con Jacobs

Fred Kerley ha battibeccato a lungo con Marcell Jacobs nelle ultime settimane, dichiarando in tre occasioni che batterà sicuramente l’azzurro ai Mondiali di Budapest. Il Campione Olimpico dei 100 metri ha chiaramente ricordato all’americano come era finita ai Giochi di Tokyo 2020 ed entrambi hanno parlato della volontà di affrontarsi in un testa a testa, ma il Campione del Mondo non le ha mandate a dire: "Vincerei io ovviamente, ma Jacobs si nasconde".