Europei di Atletica, Rivivi il Live della finale di salto in alto vinta da Tamberi e la serata degli azzurri in gara

Giulio Martina

Aggiornato 18/08/2022 alle 22:43 GMT+2

ATLETICA - Segui la diretta della finale di salto in alto degli Europei di Monaco di Baviera. Gianmarco Tamberi e Marco Fassinotti in gara per l'Italia.

Gianmarco Tamberi, Europei Atletica Monaco, Getty Images

22.40 - Si chiude qui la serata di Monaco di Baviera. Un saluto e appuntamento a domani.
22.36 - Giro di pista con il tricolore per Gimbo. Podio completato dal tedesco Poyte e dall'ucraino Protsenko.
22.34 - Si chiude la gara di TAMBERI. Niente da fare a quota 2,33 metri, ma questo conta poco. Oro europeo per l'italiano!
22.31 - Tamberi alza l'asticella a quota 2,33 m, fallito anche questo tentativo. Ancora un salto per Gimbo.
22.28 - Si chiude la gara della Iapichino. Non si migliora e chiude al quinto posto con un 6,62 m.
22.25 - Gimbo Tamberi ha provato un ulteriore salto a 2,32 m, fallito il primo tentativo ma sembra voler continuare a provarci. Gara comunque già chiusa con l'oro dell'azzurro.
22.23 - Protsenko non ce la fa, TAMBERI CAMPIONE EUROPEO!
22.20 - Fuori anche Poyte! A questo punto resta solo Protsenko che tenta l'impresa a 2,32 m.
22.18 - TAMBERI SUPERBO! Salta 2,30 m al secondo tentativo, ora attendiamo Poyte.
22.17 - Migliora ancora Larissa Iapichino che salta 6,63 m al quinto tentativo.
22.12 - Protseko fallisce anche il secondo tentativo, non distante dalla misura l'ucraino.
22.11 - Errore anche per Tamberi a quota 2,30 m. Ricordiamo che Protsenko ha commesso più errori rispetto a Poyte e Tamberi.
22.08 - TAMBERI sicuro di una medaglia. Restano 3 atleti in gara, Protsenko e Poyte sbagliano il primo tentativo a 2,30 m.
22.07 - Dopo 2 nulli consecutivi, arriva un salto valido per Iapichino. 6,60 metri, risultato che migliora il precedente 6,53 m. Il podio non è troppo lontano.
22.05 - Si mette bene la situazione per Gianmarco Tamberi. 4 gli avversari ancora in gara, di cui solo 2 alla sua stessa quota.
22.00 - La tedesca Klosterhalfen trionfa nei 5000 metri femminili. Battocletti al settimo posto in 15'10''90.
21.55 - SUPER TAMBERI! Senza problemi anche a quota 2,27 metri. Nessun errore per l'azzurro.
21.52 - Fa ancora meglio il tedesco Potye che salta 2,27 m e tiene il percorso netto, Protsenko aveva due errori a 2,23 m.
21.51 - Nella finale del salto in alto, primo tentativo vincente a quota 2,27 m per l'ucraino Protsenko.
21.44 - È il momento della finale dei 5000 metri. Per l'Italia al via Nadia Battocletti.
21.38 - Nullo il secondo salto della Iapichino, il miglior risultato resta il 6,53 m.
21.34 - VOLA TAMBERI! Al primo tentativo supera quota 2,23 m. Ci sono stati già tanti errori a questa quota. Solo Doroshchuk e Potye come l'italiano.
21.32 - PIETRO ARESE a un passo dal podio! Quarto posto in 3'35''00 a solo 12 centesimi dallo spagnolo Garcia. Vince in scioltezza Ingrebrigtsen.
21.28 - Partita la finale dei 1500 metri. C'è anche il nostro Arese in gara.
21.24 - Terzo errore per Marco Fassinotti a 2,18 m. Subito fuori l'atleta azzurro.
21.24 - Iniziata anche la finale del salto in lungo. Larissa IAPICHINO trova un 6,53 m al primo tentativo.
21.18 - Terza e ultima batteria per le semifinali dei 200 metri. Siragusa al quinto posto in 23.46, ripescata Dalia KADDARI che raggiunge la finale!
21.14 - Secondo errore per Fassinotti a 2,18 m. Tentativo da dimenticare con lo stacco arrivato troppo vicino all'asticella.
21.10 - Errore per Fassinotti a quota 2,18 m. Servirà un secondo tentativo.
21.08 - Seconda batteria della semifinale dei 200 metri femminili con l'azzurra Kaddari al quarto posto in 23.06.
21.08 - BUONA LA PRIMA PER TAMBERI! Salto pulito a 2,18 m, comincia bene la serata di Gimbo.
20.51 - Ci siamo, tra poco il via della finale del salto in alto maschile. Attesa per la prestazione degli azzurri Tamberi e Fassinotti.
20.48 - FILIPPO TORTU! Primo posto nella terza batteria in 20.29. Battuto Mitchell-Blake e qualificazione alla finale conquistata. Quello dell'italiano è il terzo miglior tempo delle semifinali.
20.39 - Seconda batteria con l'azzurro Pettorossi che chiude al quinto posto in 20.75. Primo il britannico Dobson in 20.21, mentre svaniscono le speranze di ripescaggio di Desalu.
20.31 - Prima batteria che ha visto Desalu partire dalla corsia esterna. Quarto posto per lui in 20.48, gara vinta dal britannico Hughes. Ora per l'azzurro si spera nel ripescaggio.

20.30 - Comincia il programma serale

Si parte con le gare. Si comincia dalle semifinali dei 200 metri con Desalu e Tortu protagonisti.

20.15 - Tamberi prepara la pedana

La pioggia si fa meno intensa e il pubblico riprende posto sugli spalti. Anche gli atleti si vedono in pedana, Tamberi sta preparando i suoi riferimenti.

20.00 - Gare rinviate per pioggia

Piove a Monaco di Baviera e le gare di Atletica sono state rinviate. Ricordiamo che erano previste nei prossimi minuti la finale di salto in alto maschile e le semifinali dei 200 metri. Anche il pubblico ha abbandonato gli spalti in attesa di sapere a che ora verrà ripreso il programma degli eventi.

LIVE! Europei di Atletica, finale di salto in alto

Appuntamento alle ore 20.05 per la finale di salto in alto all'Olympistadion di Monaco di Baviera. "Gimbo" Tamberi sogna l'oro europeo, in gara per l'Italia anche Marco Fassinotti.