La Red October Cantù si arrende alla Telenet Giants Anversa, salutando il sogno di tornare in Europa

Aggiornato 30/09/2018 alle 20:58 GMT+2

Dal nostro partner OAsport.it

Gerry Blakes - Szolnoki Olaj-Red October Cantù - FIBA Champions League Qualification Rounds 2018 - from official website

Credit Foto From Official Website

La prima società italiana a lasciare le competizioni europee per club è la Red October Cantù che, sconfitta anche al ritorno del secondo turno preliminare contro la Telenet Giants Anversa in trasferta per 100-94, esce di scena ad un passo dalla regular season di Champions League 2018-2019 di basket. I biancoazzurri per poter rimanere in corsa avrebbero dovuto battere la compagine belga con un margine di almeno 9 punti.
Gli ospiti mettono la testa avanti nelle prime battute di gioco, tentando sin dall’inizio dell’incontro di rimontare gli 8 punti di svantaggio rispetto all’andata, tuttavia i belgi prendono le redini del match già a metà della prima frazione di gara, rifilando un break di 10-0. I canturini cercano di tenere testa fino al termine del primo periodo, concluso sul punteggio di 26-23 per Anversa, e nei successivi dieci minuti, riportandosi in vantaggio tra il secondo e il quinto minuto del secondo quarto. Cantù chiude all’intervallo sotto di una sola lunghezza (46-45) e con ancora una piccola speranza per compiere l’impresa.
Nel terzo periodo la musica cambia, in negativo, per il quintetto di Pashutin: Ike Udanoh illude col piazzato che porta momentaneamente in vantaggio Cantù, perché da quel momento inizia una lunga fase di buio pesto. Primo allungo di Anversa: parziale di 17-3 belga a metà del terzo quarto (63-50) che stronca le gambe alla formazione lombarda. Il tentativo di rimonta sembra vano, dato che dopo 30 minuti la situazione vede i padroni di casa in vantaggio di 7 punti (73-66).
Reagisce la Red October in avvio di quarto, accorciando le distanze fino al -2 a quattro minuti dal termine (86-84), ma gli ospiti avrebbero bisogno di siglare almeno altri 11 punti per ottenere la qualificazione alla regular season, un’impresa praticamente impossibile contro un avversario ostico. Di conseguenza la formazione di Pashutin getta la spugna, lasciando correre Anversa addirittura in tripla cifra, per il 100-94 finale. Cantù si può “consolare” con le ottime prestazioni realizzative di Tony Mitchell (top scorer) e Gerry Blakes, rispettivamente 25 e 22 punti a referto. Dall’altra metà campo Dave Dudzinski ne segna 18.

Telenet Giants ANVERSA – Red October CANTU’ 100-94 (26-23; 46-45; 73-66)
Anversa: Dudzinski 18; Kalinoski 14; Lee 17; Tate 15; Vanwijn 4; Donkor 2; Bleijenberg; Sanders 11; Schoepen 6; Akyazili; Bako 12; Coppens. All.: Moors
Cantù: Gaines 17; Mitchell 25; Blakes 22; Udanoh 6; Tavernari 3; Calhoun 17; Baparape n.e.; Parrillo; Davis 4; Tassone n.e.; Pappalardo n.e.; Quaglia. All.: Pashutin