Italia ko alla seconda giornata degli Europei: 59-51 per l'Ungheria e addio al 1° posto

Aggiornato 28/06/2019 alle 21:32 GMT+2

Nonostante i 16 punti di Giorgia Sottana e i 12 punti di Sabrina Cinili, l'Italia di Marco Crespi cede il passo all'Ungheria che vince per 59-51 nella seconda giornata della fase a gironi degli Europei. Ora le azzurre possono ambire solo al 2° posto del girone.

Marco Crespi - Italy 2019 fiba women's eurobasket - Getty Images

L’Italia femminile perde la seconda partita degli Europei di Serbia e Lettonia, sconfitta per 59-51 dall’Ungheria che conquista matematicamente il primo posto. Decisiva la pessima percentuale di tiri dal campo delle azzurre, 17 su 68 pari al 25%, addirittura 7 su 3 da tre. 16 i punti per Sottana, 12 per Cinili, 10 rimbalzi catturati da Lorela Cubaj, ha fatto fatica Cecilia Zandalasini, 9 punti con 3 su 17 dal campo.

Cronaca

Le azzurre cominciano bene, con una tripla di Giorgia Sottana, per poi bloccarsi come già accaduto contro la Turchia: dal 6-2 subiscono infatti un parziale di 11-0 e le magiare mantengono il vantaggio di 7 lunghezze sul 18-11 al termine del primo quarto. Nel secondo parziale, le ungheresi arrivano anche a 11 punti di vantaggio (25-14), ma le ragazze di Marco Crespi cominciano ad andare a segno con tiri ad alta percentuale. Prima Nicole Romeo da lontanissimo, poi Sabrina Cinili piazzano una tripla ciascuna, quindi una genialata di Romeo a 16 secondi dall’intervallo porta l’Italia in vantaggio sul 26-25.
Purtroppo nel terzo quarto i tiri dal campo delle azzurre ricominciano a non entrare: sono solo 7 i punti dell’Italia nel periodo, mentre l’Ungheria ne mette 14, arrivando agli ultimi dieci minuti in vantaggio (39-33). La musica non cambia nell’ultimo periodo e le magiare, che avevano già sconfitto la Slovenia, superano le azzurre per 59-51, conquistando il primo posto nel girone C matematicamente.

Italia-Ungheria 51-59 (11-18; 26-25; 33-39)
Italia: C.Dotto 1 (0/1), Romeo 7 (2/2, 1/2), Sottana 16 (2/6, 3/9), Zandalasini 9 (3/12, 0/5), F.Dotto (0/5), De Pretto ne, Crippa (0/4 da 3), Cubaj 4 (2/4), Ercoli ne, Cinili 12 (0/3, 3/7), Andrè 2 (1/3), Penna (0/1, 0/4). Ct: Marco Crespi
Ungheria: Pusztai ne, Kiss ne, Dubei 5 (1/1, 1/4), Raksanyi 8 (2/5, 1/3), Studer 6 (1/5, 0/6), Varga 0 (0/1), Horti 13 (4/5), Lelik, Turner 10 (2/6, 1/2), Horvath ne, Hatar 10 (2/5), Zele 7 (2/5). Ct: Norbert Székely