Varese vince 94-81 in Georgia contro TBU Tbilisi e vola alla seconda fase

Pubblicato 22/11/2023 alle 21:16 GMT+1

BASKET, FIBA EUROPE CUP - Missione compiuta per la Varese di coppa targata Itelyum che vince 94-81 in Georgia contro TBU Tbilisi e conquista l'accesso alla seconda fase, le Top 16, che scatterà il 6 dicembre. Pur senza l'infortunato McDermott i biancorossi la spuntano grazie ai 22 punti di Hanlan, ai 17 di Shahid e Brown, e ai 13 di Moretti.

Olivier Hanlan con Varese in FIBA Europe Cup

Quarta vittoria consecutiva e qualificazione alla fase successiva archiviata per la Itelyum Varese nell’ultima giornata della fase a gironi della FIBA Europe Cup. La squadra di coach Bialaszewski espugna il campo dei georgiani del TSU Tbilisi, imponendosi con il punteggio di 94-81. Una vittoria che permette ai lombardi di chiudere il proprio gruppo alle spalle di tedeschi del Gottingen, ma di passare comunque il turno visto che è tra le sei migliori seconde. Una Varese trascinata dai 22 punti di Olivier Hanlan, che ha messo a referto anche 8 assist e 7 rimbalzi. Importante anche il contributo di Gabe Brown e Vincent Shahid, entrambi con 17 punti a referto. In doppia cifra anche Davide Moretti con 13 punti. Al TSU non sono bastati invece i 20 punti di Rati Andronikashvili.
Varese parte benissimo ed è subito 6-0 con la tripla di Brown. I padroni di casa, però, reagiscono e si gioca un primo quarto punto a punto, con il tabellone che segna 16-16 alla prima sirena. Anche nei primi minuti del secondo quarto prosegue l’equilibrio, poi arriva il parziale di 10-3 che permette a Varese un primo allungo (40-31). La Itelyum arriva così all’intervallo in vantaggio 48-37.
Al rientro dalla pausa lunga Varese spinge ancora sull’acceleratore e costruisce il break decisivo che la porta anche sul +19 (61-42). Il vantaggio si dilata ulteriormente arrivando anche sul +23, con i padroni di casa che riescono solamente ad accorciare leggermente sul finire del terzo quarto (69-51). Nell’ultimo quarto Varese si rilassa e permette ai padroni di casa di rientrare anche sul -9 (74-83). La Itelyum, però, reagisce nei minuti finali e controlla il vantaggio, chiudendo 94-81.