NBA Playoff 2020: i Celtics si portano sul 2-3 con Miami

Pubblicato 26/09/2020 alle 08:55 GMT+2

Dal nostro partner OAsport.it

Celtics contro Miami, finale Eastern Conference 2020

La finale della Eastern Conference dei playoff NBA 2020 non è ancora finita. Nella bolla di Orlando i Boston Celtics, sotto 3-1, tirano fuori l’orgoglio e sconfiggono i Miami Heat in gara-5: il punteggio di 121-108 consente ai verdi di riaprire la serie, che ora vedrà un nuovo appuntamento nella notte tra domenica 27 e lunedì 28 settembre.
Successo in rimonta per i Boston Celtics, che nel secondo quarto si trovano sotto di dodici punti e vedono il precipizio, salvo poi dominare nella ripresa e annullare così il primo match point dei Miami Heat. Nello specifico, dopo aver chiuso il primo tempo a -7 (51-58), la squadra allenata da Brad Stevens piazza un parziale di 13-0 ad inizio terzo quarto, ottiene il vantaggio e continua a spingere sull’acceleratore fino a toccare anche il +12: un colpo che la franchigia della Florida non riesce ad assorbire.
Il volto principale della vittoria dei Celtics è un sempre più maturo Jayson Tatum, capace di caricarsi i compagni sulle spalle nel momento cruciale del match: per il numero 0 di Boston il tabellino dice 31 punti, 10 rimbalzi e 6 assist. Al suo fianco è eccellente anche la prestazione di Jaylen Brown, che timbra 28 punti (con 12/23 dal campo) e 8 rimbalzi. Molto bene anche Daniel Theis, autore di una pesante doppia doppia da 15 punti e 13 rimbalzi.
In casa Miami, dopo un ottimo primo tempo, qualcosa si inceppa nella ripresa soprattutto dal punto di vista offensivo. Il dato che fa più clamore è il 7/36 al tiro da tre, un misero 19% che è addirittura la percentuale più bassa (con almeno 30 tentativi) nella storia della franchigia. Il più positivo è Goran Dragic, che mette a segno 23 punti e ha il pregio di non sparire nella seconda metà di gara, mentre è evidentissimo il calo di Duncan Robinson, autore di 17 punti nel primo tempo e di 3 nella ripresa. Deludono anche Jimmy Butler e Bam Adebayo, rispettivamente a quota 17 e 13 punti.