Basket, Finale Playoff NBA 2022: un super Curry trascina i Warriors sull'1-1, Celtics ko

Pubblicato 06/06/2022 alle 08:19 GMT+2

NBA - Super Curry (29 punti) trascina Golden State alla vittoria su Boston (107-88): la sfida per il titolo si sposterà ora sul parquet del TD Garden in Massachusetts

Stephen Curry #30 of the Golden State Warriors reacts during the third quarter against the Boston Celtics in Game Two of the 2022 NBA Finals at Chase Center on June 05, 2022 in San Francisco, California

Pronta reazione dei Golden State Warriors nella gara-2 delle Finals di NBA 2022. I californiani, dopo aver perso gara-1 per 108-120, sconfiggono i Boston Celtics per 107-88 nella seconda sfida della serie che assegna il titolo NBA pareggiando così i conti (1-1). Ora ci si sposta in Massachusetts per le successive gare-3 e gare-4, in programma rispettivamente mercoledì 8 giugno e sabato 11 giugno alle 3:00 ora italiana.
Autentico protagonista di serata è Steph Curry con i suoi 29 punti, insieme ai 17 segnati da Jordan Poole. Chiudono in doppia cifra anche Kevon Looney (12 punti), Andrew Wiggins e Klay Thompson (11 punti ciascuno). Ai Celtics, invece, non bastano i 28 punti di Jayson Tatum e i 17 di Jaylen Brown.
Sono gli ospiti a tentare un primo allungo nel primo quarto dopo la tripla di Tatum che vale il +7 (9-16, -7’13”), sfiorando poi la doppia cifra di vantaggio a metà parziale (14-22). Pronta reazione dei padroni di casa grazie a Steph Curry, con il fuoriclasse dei Warriors che prima spara la tripla del -1 (23-24) e poi appoggia a fil di sirena il pallone del contro-sorpasso (31-30). In apertura di secondo quarto Boston ritorna davanti (35-40), ma è ancora Curry a pareggiare i conti dall’arco (40-40). I Celtics non mollano e, trascinati ancora una volta da Jayson Tatum, riescono a rimettere la freccia quando mancano meno di tre minuti all’intervallo lungo (47-48). Pronta replica dei californiani, che chiudono in vantaggio anche la seconda frazione con due lunghezze di margine (52-50).
Nel terzo quarto è Golden State ad uscire decisamente meglio dagli spogliatoi: pioggia di triple degli Splash Brothers Curry-Thompson ed è subito vantaggio in doppia cifra (66-56): i Celtics che non riescono a contenere lo straripante potere in attacco dei padroni di casa, che continuano a spingere sull’acceleratore sfondando anche i venti punti di margine: il buzz-beater di Jordan Poole sigla infatti il +23 (87-64) con cui va in archivio anche il terzo quarto. Ultimo parziale di pura gestione per la franchigia della California, che amministra l’enorme vantaggio accumulato sfiorando anche il +30 (95-66). I Celtics non riescono più ad avvicinarsi quanto basta per provare ad impensierire la squadra di Steve Kerr, rendendo meno pesante il passivo alla sirena finale: finisce 107-88 in favore di Golden State, col pubblico del Chase Center che può esultare per la vittoria e la reazione dei giallo-blu che impattano così nella serie sull’1-1.