NBA Finals: Boston fa valere il fattore campo. I Celtics vincono gara-3, ai Warriors non basta un Curry da 31 punti

Pubblicato 09/06/2022 alle 08:31 GMT+2

Ultimo quarto ancora una volta determinanti per la franchigia del Massachusetts, con un grandissimo apporto da parte di Brown, Taytum e Smart. Per Golden State acuto di Steph Curry, ma non bastano a trascinare la squadra. Vince Boston 116-110.

Jokic riceve il premio di MVP nella sua stalla in Serbia e si commuove

I Boston Celtics si portano sul 2-1 nelle Finals NBA 2022. Con una prestazione casalinga eccezionale i biancoverdi superano 116-100 i Golden State Warriors e fanno un altro passo verso il titolo. Boston ha il controllo della partita nel primo tempo, poi subisce la rimonta degli ospiti, ma con l’ormai solito formidabile ultimo quarto la squadra di Udoka ribalta nuovamente l’inerzia della partita e si prende la vittoria.
Sono in tre a trascinare Boston alla vittoria. Jaylen Brown è il miglior marcatore tra le file dei Celtics, mettendo a referto 27 punti, 9 rimbalzi e 5 assist. Prestazioni importanti arrivano anche da Jayson Tatum (26 punti, 9 assist e 6 rimbalzi) e da Marcus Smart (24 punti, 7 rimbalzi e 5 assist). A Golden State non bastano i 31 punti di Steph Curry e i 25 di Klay Thompson, che tengono anche buone percentuali dal campo.
Brown segna diciassette punti nel solo primo quarto e Boston ha una partenza sprint, che gli permette anche di toccare il +15 di vantaggio, prima di chiudere la prima frazione sul 33-22. I Celtics sono in controllo anche nella seconda frazione, dove gli attacchi segnano a raffica. I padroni di casa comunque controllano la partita e sono avanti di dodici punti alla pausa lunga (68-56).
Curry non ci sta e nel terzo quarto gli Warriors rientrano nel match. Steph e Klay Thompson costruiscono il parziale che permette a Golden State di rientrare nel match e di portarsi sul -4 (93-89) alla terza sirena. Nell’ultimo quarto, però, Boston ha più energie e alza il muro difensivo, concedendo appena 11 punti agli ospiti, che crollano definitivamente. I Celtics vincono 116-100 e si portano in vantaggio nella serie.

BOSTON CELTICS – GOLDEN STATE WARRIORS 116-100 (33-22, 35-34, 25-33, 23-11, serie 2-1)
Boston: Tatum 26, Brown 27, Smart 24, Horford 11, Williams III 8, White 7, Williams 10, Pritchard 3, Nesmith, Hauser, Fitts, Staukas, Morgan
Golden State: Wiggins 18, Thompson 25, Currry 31, Green 2, Looney 6, Poole 10, Porter Jr. 6, Payton II 2, Bjelica, Iguodala, Kuminga, Lee, Moody, Toscano-Anderson

Ham (nuovo allenatore Lakers): "Pressione? Una volta mi hanno sparato in faccia"