Roma elimina i campioni

Pubblicato 20/05/2005 alle 22:53 GMT+2

La Lottomatica vince gara-4 di quarti di finale dei playoff battendo Siena 87-78 e si qualifica per le semifinali dove giovedì la aspetta Bologna. Martedì la prima sfida tra Benetton Treviso e Armani Jeans Milano.

Sarà Roma a sfidare Bologna. La Lottomatica batte per 87-78 i campioni d"Italia della Montepaschi Siena in gara-4 dei quarti di finale dei playoff, vince la serie 3-1 e si guadagna il diritto di incontrare la Climamio nelle semifinali che cominceranno, almeno per i capitolini, mercoledì. Roma è strepitosa nel primo quarto, nel quale, trascinata da David Hawkins, mette a segno ben 36 punti, arrivando addirittura a +14 (38-24) all"inizio del secondo quarto. Qui Siena, che ha condotto il punteggio solo nei primissimi minuti di gioco, piazza un parziale di 8-0 e rientra in partita arrivando anche a -4 ma è sempre la Lottomatica a chiudere il primo tempo avanti: 53-44 e Hawkins autore di 20 punti dei suoi 31 totali. Nel terzo quarto Jack Galanda prende per mano i compagni e li porta fino al -3 a undici minuti dal termine ma nell"ultimo periodo è decisivo per lo sprint finale di Roma Tyus Edney con 9 dei 20 punti che mette a referto alla fine. In evidenza tra i padroni di casa anche Lubos Barton, 12 punti di cui la metà esatta negli ultimi dieci minuti, mentre Hawkins, miglior giocatore del match, aggiunge anche 6 rimbalzi e 3 assist. A Siena non bastano quattro giocatori in doppia cifra: Galanda 14 punti (e 8 rimbalzi), Bootsy Thornton 13, David Jackson e Stefanov 12 ciascuno. Martedì gara-1 della prima semifinale tra Benetton Treviso e Armani Jeans Milano al Palaverde, giovedì al Paladozza come detto toccherà alla Fortitudo Bologna e, appunto, a Roma.