Conclusa la regular season con la 30esima ed ultima vibrante giornata, la Serie A si tuffa nei playoff, una maratona con pochissimo respiro che poterà alla consegna dello Scudetto 2020-21. Giovedì 13 maggio si alza il sipario sulla post season con le gare 1 dei quarti di finale: la formula prevede quarti e semifinali con serie al meglio delle 5 partite mentre la finale si giocherà su 7 ravvicinate sfide con in palio il Tricolore.
L'Olimpia Milano di Ettore Messina, vincitrice della stagione regolare, è la grande favorita, parte con la testa di serie numero 1 e avrà tutti i riflettori addosso: l'AX Armani Exchange ha vinto il titolo nel 2014, 2016 e 2018, ha voglia di tornare sul trono ma non va dimenticato che proprio in mezzo ai playoff avrà la Final Four di Eurolega a Colonia, dal 28 al 30 maggio. Proveranno a far saltare il banco la Happy Casa Brindisi di Frank Vitucci, la grande sorpresa del campionato, e la Segafredo Virtus Bologna delle stelle Teodosic e Belinelli, il club che avrà l'ulteriore stimolo di non aver potuto giocarsi il titolo ne 2020 a causa della pandemia quando era prima e probabilmente grande favorita. Da non sottovalutare infine Sassari e Venezia, abituate al "livello playoff" e squadre che hanno vinto gli ultimi tre titolo in anni dispari. E questo è un anno dispari...
Tutte le partite sono LIVE e on-demand su eurosport.it ed Eurosport Player.
Serie A
Top 5: le giocate migliori della 3ª giornata, Egbunu come MJ
11/10/2021 ALLE 15:03
https://i.eurosport.com/2021/05/10/3130043.jpg

Il calendario dei playoff

  • (1) AX Armani Exchange Milano - (8) Dolomiti Energia Trentino
In regular season: 1-1
Gara 1 - Giovedì 13 maggio alle 17.30
Gara 2 - Venerdì 14 maggio alle 19
Gara 3 - Domenica 16 maggio alle 20.45
Gara 4* - Martedì 18 maggio
Gara 5* - Giovedì 20 maggio
  • (4) Umana Reyer Venezia - (5) Banco di Sardegna Sassari
In regular season: 1-1
Gara 1 - Giovedì 13 maggio alle 18
Gara 2 - Venerdì 14 maggio alle 18
Gara 3 - Domenica 16 maggio alle 20.45
Gara 4* - Martedì 18 maggio
Gara 5* - Giovedì 20 maggio
  • (3) Segafredo Virtus Bologna - (6) De'Longhi Treviso
In regular season: 2-0
Gara 1 - Giovedì 13 maggio alle 19
Gara 2 - Venerdì 14 maggio alle 20.45
Gara 3 - Lunedì 17 maggio alle 20.45
Gara 4* - Mercoledì 19 maggio
Gara 5* - Venerdì 21 maggio
  • (2) Happy Casa Brindisi - (7) Allianz Trieste
In regular season: 0-2
Gara 1 - Giovedì 13 maggio alle 20.45
Gara 2 - Venerdì 14 maggio alle 20.45
Gara 3 - Lunedì 17 maggio alle 19
Gara 4* - Mercoledì 19 maggio
Gara 5* - Venerdì 21 maggio
* = se necessaria

L'albo d'oro della Serie A (dal 2000)

  • 2020 non assegnato
  • 2019 - Reyer Venezia
  • 2018 - Olimpia Milano
  • 2017 - Reyer Venezia
  • 2016 - Olimpia Milano
  • 2015 - Dinamo Sassari
  • 2014 - Olimpia Milano
  • 2013 - REVOCATO (Siena)
  • 2012 - REVOCATO (Siena)
  • 2011 - Mens Sana Siena
  • 2010 - Mens Sana Siena
  • 2009 - Mens Sana Siena
  • 2008 - Mens Sana Siena
  • 2007 - Mens Sana Siena
  • 2006 - Benetton Treviso
  • 2005 - Fortitudo Bologna
  • 2004 - Mens Sana Siena
  • 2003 - Benetton Treviso
  • 2002 - Benetton Treviso
  • 2001 - Virtus Bologna
  • 2000 - Fortitudo Bologna

Top 5: le migliori giocate della 29ª giornata

Serie A
Nico Mannion alla Virtus: 5 domande su un grande colpo
11/08/2021 ALLE 12:07
Serie A
Colpaccio Virtus! Nico Mannion sbarca a Bologna
10/08/2021 ALLE 17:02