AX Armani Exchange Milano e Virtus Segafredo Bologna volano in semifinale Playoff. L'Olimpia Milano espugna infatti con autorità la Unipol Arena, surclassando Reggio Emilia anche in gara-3 con un 89-59 che non ammette quasi diritto di replica: 72% da due, 40% da tre, grande impatto delle "seconde linee" e Ben Bentil miglior marcatore del match con 16 punti in 21' effettivamente giocati. La Unahotels prova a giocarsela ma viene tradita dalle percentuali, specie da tre punti col solo Tyler Larson a regime (4/6 personale contro il 3/25 dei compagni) e non può resistere alla super difesa ospite.
I campioni d'Italia in carica dilagano invece nel 2° tempo contro una stoica Carpegna Prosciutto Pesaro, che cede 55-75 con un 10-24 di break decisivo nel 3° quarto. La squadra allenata da Sergio Scariolo si gode, com'è ormai consuetudine, il grande impatto di Mouhammadou Jaiteh (15 punti con 6/8 da due) e le decisive giocate di Daniel Hackett, mentre la VL di coach Banchi non trova continuità da oltre l'arco dei 6.75 (5/25), pagando anche i passaggi a vuoto di qualche giocatore fondamentale per tentare il colpaccio. Ora le Vu-Nere attendono una tra Tortona e Venezia.
Derthona che è avanti 2-1 nella serie contro la Reyer, grazie al 73-63 messo a segno sul parquet del Taliercio, trascinata da un incontenibile Mike Daum. L'ala statunitense chiude con 19 punti (6/9 dal campo) e firma le giocate dell'allungo decisivo, aiutato egregiamente anche da Jamarr Sanders (4/4 da tre) e da Chris Wright, quest'ultimo fondamentale nello spezzare sul nascere i tentativi di rimonta orogranata durante il 4° quarto. La squadra di coach De Raffaele paga invece le pessime percentuali da tre punti e i 10 tiri liberi lasciati sui ferri del parquet amico (14/24).
Serie A
Highlights Gara 3: Sassari-Brescia 98-68
5 ORE FA
Con la serie in equilibrio sull'1-1 dopo le due gare al PalaLeonessa, ci si sposta in Sardegna e gara 3 è un dominio del Banco di Sardegna Sassari che si impone con un nettissimo 98-68 contro la Germani Brescia e si guadagna il match point: domenica alle 21 gara 4, sempre al PalaSerradimigni, e la Dinamo potrà staccare il pass per la semifinale dove attende l'AX Armani Exchange Milano. Partita dominata dalla squadra di Piero Bucchi, anche se pesa l'infortunio al braccio sinistro di Amedeo Della Valle, MVP della regular season, che lascia il campo e non rientra più sul punteggio di 15-11 nel primo periodo. Il Banco di Sardegna ha cinque giocatori in doppia cifra - spiccano Kruslin con 20 e Burnell con 15 -, mentre per la Germani ci sono i 18 di Brown e i 16, tutti nel primo tempo, di Petrucelli.
La formula dei playoff prevede quarti e semifinali con serie al meglio delle 5 partite mentre la finale si giocherà su 7 ravvicinate sfide con in palio il Tricolore.
https://i.eurosport.com/2022/05/20/3376447.png
Tutte le partite sono LIVE e on-demand su Discovery Plus ed Eurosport Player.

Il calendario dei playoff

https://i.eurosport.com/2022/05/20/3376449.png

(1) Virtus Segafredo Bologna - (8) Carpegna Prosciutto Pesaro 3-0

  • Gara 1 - Virtus Bologna-Pesaro 82-76 - REPORT
  • Gara 2 - Virtus Bologna-Pesaro 70-51 - REPORT
  • Gara 3 - Pesaro-Virtus Bologna - REPORT
* * *

(2) AX Armani Exchange Milano - (7) Unahotels Reggio Emilia 3-0

  • Gara 1 - Olimpia Milano-Reggio Emilia 91-82 - REPORT
  • Gara 2 - Olimpia Milano-Reggio Emlia 91-65 - REPORT
  • Gara 3 - Reggio Emilia-Olimpia Milano 59-89 - REPORT
* * *

(3) Germani Brescia - (6) Banco di Sardegna Sassari 1-2

  • Gara 1 - Germani Brescia-Banco di Sardegna Sassari 104-97 - REPORT
  • Gara 2 - Germani Brescia-Banco di Sardegna Sassari 85-91 - REPORT
  • Gara 3 - Banco di Sardegna Sassari - Germani Brescia 98-68 - REPORT
  • Gara 4 - Domenica 22 maggio alle ore 21 (Discovery+) a Sassari
  • Ev. Gara 5 - Martedì 24 maggio a Brescia
* * *

(4) Bertram Yachts Tortona - (5) Umana Reyer Venezia 2-1

  • Gara 1 - Tortona-Venezia 66-77 - REPORT
  • Gara 2 - Tortona-Venezia 70-58 - REPORT
  • Gara 3 - Venezia-Tortona 63-73 - REPORT
  • Gara 4 - Sabato 21 maggio alle ore 21 (Discovery+ & Eurosport 2 HD) a Venezia
  • Ev. Gara 5 - Lunedì 23 maggio a Casale Monferrato
* * *

L'arbitro Boris Ryzhyk: "Grazie Italia, in Ucraina la situazione è grave"

L'albo d'oro della Serie A (dal 2000)

  • 2021 - Virtus Bologna
  • 2020 non assegnato
  • 2019 - Reyer Venezia
  • 2018 - Olimpia Milano
  • 2017 - Reyer Venezia
  • 2016 - Olimpia Milano
  • 2015 - Dinamo Sassari
  • 2014 - Olimpia Milano
  • 2013 - REVOCATO (Siena)
  • 2012 - REVOCATO (Siena)
  • 2011 - Mens Sana Siena
  • 2010 - Mens Sana Siena
  • 2009 - Mens Sana Siena
  • 2008 - Mens Sana Siena
  • 2007 - Mens Sana Siena
  • 2006 - Benetton Treviso
  • 2005 - Fortitudo Bologna
  • 2004 - Mens Sana Siena
  • 2003 - Benetton Treviso
  • 2002 - Benetton Treviso
  • 2001 - Virtus Bologna
  • 2000 - Fortitudo Bologna

70 partite già giocate, il calendario micidiale dell'Olimpia Milano

Serie A
Della Valle ko, Sassari batte Brescia 98-68 e allunga sul 2-1
6 ORE FA
Serie A
David Logan chiude un 3° quarto da favola per Sassari
6 ORE FA