Basket, Serie A: Supercoppa Discovery+: si parte venerdì 3 settembre, gironi e calendario

Daniele Fantini

Aggiornato 02/09/2021 alle 14:23 GMT+2

BASKET, SUPERCOPPA - La nuova stagione 2021-22 si apre venerdì 3 settembre con la Supercoppa Discovery+, allargata a tutte le squadre di Serie A per il secondo anno consecutivo. Virtus Bologna, Milano, Pesaro e Brindisi sono già qualificate come teste di serie alla fase finale in programma a Casalecchio di Reno, pronte a sfidare le vincenti dei quattro gironi preliminari.

Logo Supercoppa Discovery+ 2021

Diciannove giorni di grande basket prima dell'inizio ufficiale del campionato 2021-22: la Supercoppa Discovery+ riaccenderà le battaglie sui parquet tra venerdì 3 e martedì 21 settembre, in un formato rinnovato comprendente tutte le 16 squadre di Serie A. A differenza della scorsa stagione, la fase a gironi sarà ridotta a 12 partecipanti, suddivise in quattro gruppi da tre: le vincenti di ogni raggruppamento accederanno alla fase finale a eliminazione diretta, incrociando le quattro teste di serie che entreranno in tabellone direttamente nei quarti di finale. Tutte le partite saranno trasmesse LIVE su Eurosport Player (fino alla scadenza dell'abbonamento) e Discovery+, la nuova piattaforma OTT di Discovery.
Sono già ammesse alla seconda fase, organizzata alla Unipol Arena di Casalecchio di Reno (BO) e in partenza sabato 18 settembre con i quarti di finale, la Virtus Segafredo Bologna (vincitrice dello scudetto 2020-21), l'AX Armani Exchange Milano (vincitrice della Coppa Italia 2021), la Carpegna Prosciutto Pesaro (finalista della Coppa Italia 2021) e la Happy Casa Brindisi (terza classificata nel campionato 2020-21). Le 12 squadre restanti inizieranno il cammino dalla fase a gironi tra venerdì 3 e martedì 14 settembre, così suddivise.
  • Girone A: Umana Reyer Venezia, UnaHotels Reggio Emilia, Fortitudo Lavoropiù Bologna (la vincente affronterà la Carpegna Prosciutto Pesaro nei quarti)
  • Girone B: Banco di Sardegna Sassari, Vanoli Basket Cremona, Openjobmetis Varese (la vincente affronterà la Happy Casa Brindisi nei quarti)
  • Girone C: De'Longhi Treviso Basket, Germani Brescia, Gevi Napoli Basket (la vincente affronterà l'AX Armani Exchange Milano nei quarti)
  • Girone D: Allianz Pall. Trieste, Dolomiti Energia Trentino, Bertram Derthona Basket Tortona (la vincente affronterà la Virtus Segafredo Bologna nei quarti)

Supercoppa: la Top 5 delle Final Four, domina l'assist no-look di Milos Teodosic