Basket, preolimpico di Belgrado: Italia-Repubblica Dominicana LIVE!

Daniele Fantini

Aggiornato 03/07/2021 alle 14:48 GMT+2

BASKET, PREOLIMPICO - Dopo la vittoria contro Porto Rico, la Nazionale azzurra di coach Meo Sacchetti sfida la Repubblica Dominicana per un posto in finale. Segui la partita con il nostro LIVE-Blogging.

Stefano Tonut, Italia-Repubblica Dominicana, torneo preolimpico di Belgrado 2021

RISULTATO FINALE - Italia-Repubblica Dominicana 79-59. Azzurri qualificati alla finale del preolimpico di Belgrado!
40' - 79-59 - Canestro di puri polpastrelli di Abass in contropiede. Fallo di Spissu su Solano: 2/2 ai liberi.
39' - 77-57 - Fallo lontano dalla palla su Abass a bonus speso: 1/2 in lunetta. Tripla dalla punta di Martinez.
38' - 76-54 - Qualche storia tesa nel finale: doppio tecnico a Feliz e Moraschini. Poi Moraschini in lunetta con un 2/2.
37' - 74-54 - Tripla di Francis dall'angolo. Poi bel gioco a due tra Moraschini e Ricci.
36' - 72-51 - Fallo su Santos sotto canestro: 2/2 ai liberi. Altra palla persa banale per gli Azzurri e fallo su Francis: altro 2/2 in lunetta.
35' - 72-47 - Spissu si sblocca con una tripla con fallo subito, ma errore sul libero aggiuntivo. Poi palla persa di Vitali in penetrazione.
34' - 69-47 - Triple sul ferro di Tessitori e Spissu. Poi segna Francis dall'arco dall'angolo.
33' - 69-44 - Bel canestro in runner di Feliz. Palla persa da Spissu che poi spende fallo sullo stesso Feliz: 2/2 ai liberi. Vitali vola in contropiede per schiacciare ma subisce fallo: 1/2 in lunetta.
32' - 68-40 - Penetrazione con fallo subito per Vitali: 2/2 ai liberi. Lunetta anche per Francis: 2/2.
31' - 66-38 - Inizio di quarto periodo con mani fredde per gli Azzurri.
FINE TERZO QUARTO - Italia-Rep. Dominicana 66-38
30' - 66-38 - Mendoza segna in arresto dalla media. Il terzo quarto si spegne con una tripla sbagliata da Ricci sulla sirena.
29' - 66-36 - Roll facile centrale per Santos.
28' - 66-34 - Ancora Pajola a segno con la tripla dall'angolo. Bel canestro di Vitali in eurostep.
27' - 61-34 - Fallo in attacco di Ricci per blocco illegale. Francis sblocca la Rep. Dominicana daopo tantissimo tempo e un parziale di 29-2.
26' - 61-32 - Penetrazione forte di Fontecchio al ferro. Tripla di Pajola in transizione dopo un'altra palla recuperata.
25' - 56-32 - Ribaltamento di Fontecchio e tripla di Melli. Poi fallo in attacco su Pajola, blocco irregolare!
24' - 53-32 - Gira bene la palla e arriva la tripla di Fontecchio. Poi gran stoppata di Melli su Araujo.
23' - 50-32 - Recupero di Pajola e canestrone di Tonut in contropiede con fallo subito!
22' - 47-32 - Terzo fallo di Mannion, dentro Pajola al suo posto. Tripla dal palleggio di Tonut.
21' - 44-32 - Melli si sblocca dopo una schiacciata in campo aperto su palla recuperata a centrocampo. Araujo risponde in semigancio proprio contro Melli.
I numeri all'intervallo lungo. L'Italia sta tirando 7/17 da due (41%) ma soprattutto 7/13 da tre (54%). Simone Fontecchio è il top-scorer azzurro con 12 punti, seguito dai 9 di Achille Polonara e dagli 8 a testa di Nico Mannion e Stefano Tonut. La Repubblica Dominicana è 9/17 da due (53%) ma soltanto 2/15 dall'arco (13%): guida Adonys Henriquez con 10 punti, poi Michael Torres con 6.
FINE SECONDO QUARTO - Italia-Repubblica Dominicana 42-30
20' - 42-30 - Ultima azione del quarto disegnata in maniera perfetta da coach Sacchetti: tripla di Achille Polonara su assist di Tonut.
19' - 39-30 - La difesa azzurra morde ancora: altre due palle recuperate consecutive. Fontecchio spara ancora dall'arco su assist di Tonut.
18' - 36-30 - Gran tripla di Tonut dall'angolo su rimessa da fondo. Poi recupero di Fontecchio ma immediata persa di Mannion.
17' - 33-30 - Stoppata pazzesca di Polonara su Araujo, ma poi arriva un'altra tripla dall'angolo di Henriquez.
16' - 33-27 - Bomba dalla punta di Henriquez. Contropiede di Solano su palla persa di Spissu.
15' - 33-22 - Gioco a due efficace tra Tonut e Polonara. Araujo a segno da sotto.
14' - 31-20 - Bel canestro in virata di Liz. Terzo canestro in fila di Fontecchio dal mezzo angolo.
13' - 29-18 - Henriquez a segno dalla media dal palleggio. Ancora Fontecchio dalla media distanza.
12' - 27-16 - Torres segna in transizione, Fontecchio risponde con la tripla dall'angolo. Poi rubata di Mannion e canestro d'astuzia.
11' - 22-14 - Palla persa da Tessitori, poi una buona difesa e un altro errore di Tex al tiro.
FINE PRIMO QUARTO - Italia-Repubblica Dominicana 22-14
10' - 22-14 - Palla interna per Tessitori che subisce fallo a bonus esaurito: 2/2 ai liberi. Il primo quarto si chiude con una tripla sbagliata da Francis.
9' - 20-14 - Tripla di Vitali in uscita dai blocchi. Torres a segno dal palleggio dai 5 metri. Penetrazione centrale facile di Torres e fallo di Tessitori: 2/2.
8' - 17-10 - Canestro di Torres in penetrazione di forza. Altra entrata di Mannion con fallo subito: 1/2. Poi fallo su Mendoza sul cambio di fronte: 2/2 in lunetta.
7' - 16-6 - Tripla di Mannion dall'angolo su assist di Melli. Poi ancora Mannion attacca in transizione e subisce fallo: 2/2.
6' - 11-6 - Bellissimo canestro di Polonara: schiacciata in transizione su assist di Moraschini.
5' - 9-6 - Penetrazione di Fontecchio con fallo subito e bonus esaurito dalla Rep. Dominicana: 2/2 in lunetta.
4' - 7-6 - Canestro in avvicinamento di Liz. Risponde Tonut con una tripla.
3' - 4-4 - Bel canestro di Rojas in transizione.
2' - 4-2 - And-one di Polonara a rimbalzo d'attacco dopo un errore di Fontecchio, errore però sul libero aggiuntivo.
1' - 2-2 - Subito lunetta per Solano: 2/2. Tonut segna il primo canestro azzurro in penetrazione.
Confermato il quintetto base già visto all'esordio: Spissu, Tonut, Fontecchio, Polonara e Melli!
Amici di Eurosport, bentrovati al nostro appuntamento con il LIVE-Blogging di Italia-Repubblica Domincana, partita valida per le semifinali del torneo preolimpico di Belgrado. La vincente strapperà il pass per la finale di domani (domenica), con la sfida alla vincente tra Serbia e Porto Rico per conquistare un posto ai Giochi di Tokyo.

Ricci: "E' una nazionale diversa ma super affamata"