Di Biagio: "Ci vuole pazienza! Abbiamo affrontato l'Argentina, i vice campioni del Mondo"

Aggiornato 24/03/2018 alle 02:59 GMT+1

Il ct degli azzurri è comunque contento della sua Italia, che ha provato a fare il risultato contro una squadra come l'Argentina. Diverse le cose da cui ripartire, soprattutto se si parte dalla gara dello scorso novembre tra Italia e Svezia. Resta da valutare l'infortunio di Verratti...

Luigi Di Biagio - Argentina-Italia - Friendly match 2018 - Getty Images

Il ct Di Biagio prova a guardare il bicchiere mezzo pieno dopo la sconfitta all’Etihad Stadium contro l’Argentina. L’avversario era di livello per un’Italia ancora da costruire. E, dice Di Biagio, il secondo gol loro è arrivato solo perché gli azzurri hanno cercato il pareggio…

La valutazione della partita: ‘comunque bene’ contro un avversario del calibro dell’Argentina

Al di là dei singoli giocatori, io penso che il nostro movimento abbia dei problemi. Se poi dev'essere paragonato all'Argentina... Valutate voi la situazione. Se parliamo solo di loro due, sbagliamo le indicazioni. Bisogna avere pazienza, loro sono al Mondiale, vicecampioni del mondo. Non possiamo paragonarci a Brasile o Argentina, non soffermiamoci su questa partita. Contro l’Inghilterra? Chiederò l'impegno e l'applicazione di oggi, sia in fase difensiva che offensiva. È un risultato che ci va un po' stretto. Il risultato è severo, a un certo punto nel secondo tempo se fosse finita 0-0 mi sarebbe dispiaciuto. Non ho visto tante cose negative

‘Arrivati davanti alla porta in maniera importante’

Il secondo gol lo prendiamo perché abbiamo provato a pareggiare. Mi sarei arrabbiato di più con un 1-0 senza provare a pareggiarla. Siamo arrivati davanti alla porta in maniera importante, senza contare che ci sono i vice campioni del mondo. Alcuni dei nostri sono alle primissime armi in queste gare. Siamo in un momento particolare della stagione, dobbiamo valutare anche i singoli. Lì dobbiamo spingere di più, nel primo tempo abbiamo concluso pochissimo, sbagliando l'ultimo passaggio

L’infortunio di Verratti?

Marco lo valuteremo, è una risposta che potremo dare domani o nei prossimi giorni

Quali sono le cose positive da cui ripartire?

Bisogna insistere sui singoli e sul modulo. Abbiamo provato a giocare da dietro, provando a pressare in maniera sbarazzina, ma nel primo tempo non ci siamo riusciti perché eravamo contro una grandissima squadra. Ho visto un bel secondo tempo, con una mezz'ora dove potevamo andare in vantaggio. Poi abbiamo subito questi gol, ci vuole pazienza, piano piano