Amichevoli - Germania-Turchia 2-3: Montella sbanca Berlino, segna anche Yildiz della Juventus

Aggiornato 19/11/2023 alle 00:10 GMT+1

AMICHEVOLI - Turchia già qualificata a Euro 2024, ma per la squadra di Vincenzo Montella non si parla mai di amichevole quando si affronta la Germania. La squadra di Nagelsmann perde in casa 3-2 sotto i colpi di Kadioglu, dello juventino Yildiz e del rigore di Sari. A nulla sono servite le reti di Havertz e di Füllkrug. Quinta sconfitta per i tedeschi nel 2023.

Montella: "Darò tutto me stesso per il bene del calcio turco"

Con l'arrivo di Nagelsmann sembrava che la Germania fosse un po' guarita da un 2023 praticamente disastroso, ma in casa contro la Turchia ecco la quinta sconfitta stagionale per i tedeschi. L'ex allenatore del Bayern aveva trovato le vittorie contro Francia (2-1) e USA (3-1) poi il pareggio contro il Messico e, ora, il ko contro la Turchia di Vincenzo Montella che già nella precedente sosta aveva staccato il pass per gli Europei del 2024. Una grande vittoria per i turchi che sono riusciti a ribaltare il vantaggio iniziale di Havertz con le reti di Kadioglu e del giovane Yildiz, alla prima da titolare con la maglia della Turchia A (uno dei giovani lanciati in stagione da Allegri alla Juventus).
Nella ripresa ha pareggiato i conti il solito Füllkrug, ma la Turchia ha ritrovato il vantaggio grazie al gol di Sari dal dischetto dopo un tocco di mano in area di Havertz. Nel finale Yilmaz sfiora il 4-2, ma Trapp si supera. Qualche minuto più tardi occasionissima per il 3-3, ma Gnabry non trova la porta.

Germania-Turchia 2-3 (1-2 primo tempo)
GERMANIA (4-4-2): Trapp; Henrichs, Tah, Rüdiger, Havertz; Wirtz (71' Gnabry), Kimmich (71' Goretzka), Gündogan, Brandt (81' Ducksch); Füllkrug, L.Sané. Ct. Julian Nagelsmann
TURCHIA (4-3-3): Bayindir; Çelik, Kabak, Bardakci, Kadioglu (63' Elmali); Akbaba (34' Omur), Yüksek (46' Ozcana), Ayhan; Yazici (63' Yilmaz), Yildiz (72' Aktürkoglu), Kahveci (63' Sari). Ct: Vincenzo Montella
Marcatori: 5' Havertz (G); 38' Kadioglu (T), 45+2 Yildiz (T); 48' Füllkrug (G); 70' rig. Sari (T)
Arbitro: Bartosz Frankowski (Polonia)
Ammoniti: 27' Kabak, 34' Kahveci, 56' Omur, 90+7 Bardakci