Il Viktoria Plzen fa un favore alla Roma: 2-1 al CSKA, giallorossi qualificati agli ottavi

Aggiornato 27/11/2018 alle 21:22 GMT+1

La formazione di Vrba vince in casa del CSKA Mosca per 2-1, in rimonta, grazie ai gol di Prochazka e Hejda, in risposta al vantaggio iniziale di Vlasic su rigore. Risultato che qualifica Roma e Real Madrid agli ottavi di finale ancor prima di scendere in campo.

Prochazka - CSKA Moscow-Viktoria Plzen - Champions League 2018/2019 - Getty Images

Clamoroso passo falso del CSKA Mosca che non solo dice addio ai sogni di accedere agli ottavi di finale di Champions, ma mette a repentaglio la possibilità di essere ‘ripescato’ in Europa League. Il 2-1 del Viktoria Plzen sa di beffa per quanto visto nel primo tempo, ma la non difesa del CSKA è stata decisiva per lasciare semaforo verde ai cechi che raggiungono i russi in classifica (a quota 4 punti), avendo inoltre lo scontro diretto a proprio vantaggio. Un risultato, questo, che fa sorridere Real Madrid e Roma già qualificate senza scendere in campo.

Cronaca

Il CSKA mette subito le cose in chiaro e sfiora il gol al 3’ con il destro da fuori di Bistrović. Poi è Vlasić a realizzare il gol del vantaggio su calcio di rigore, conquistato da Schennikov dopo una follia di Petrzela. Schennikov sfiora anche il raddoppio, ma il suo colpo di testa finisce di poco alto. Ci provano anche Obljakov, lo stesso Vlasić e Schennikov, ma il 2-0 non arriva. Nel finale di tempo è invece il Viktoria Plzen a farsi vedere, con i cechi che conquistano un rigore per il fallo di Schennikov su Reznik: dal dischetto sbaglia però Prochazka che si fa ipnotizzare da Akinfeev.

Vlasic - CSKA Moscow-Viktoria Plzen - Champions League 2018/2019 - Getty Images

Nella ripresa arriva il pareggio degli ospiti, con il perfetto destro a giro di Prochazka che sorprende Akinfeev. Il CSKA, a questo punto, si sveglia, ma Vlasić e Obljakov non riescono a segnare l’immediato vantaggio. I padroni di casa sfiorano il gol anche con Sigurdsson, ma sull’islandese arriva la grande parata di Hruska. I russi ci provano, ma è il Viktoria a passare incredibilmente in vantaggio grazie al gol di Hejda con un colpo di testa da due passi. La squadra di Viktar Hancharenka non reagisce e regala il passaggio del turno a Roma e Real Madrid.

Il Tweet

E con questo risultato, la Roma raggiunge gli ottavi di finale per il secondo anno consecutivo... Contro il Real Madrid si potrà giocare con più tranquillità...

CSKA Mosca-Viktoria Plzen 1-2
CSKA Mosca (3-4-2-1): Akinfeev 5,5; Nababkin 5, Rodrigo Becão 5, Chernov 5; Mário Fernandes 5,5, N.Vlasić 6, Bistrović 5,5, Schennikov 5,5 (46’ Efremov 5,5); A.Sigurdsson 6, Obljakov 5,5 (72’ Kuchaev 5); Chalov 5,5 (80’ Zhamaletdinov 5). All. Viktar Hancharenka 5
Viktoria Plzen (4-2-3-1): Hruska 6,5; Reznik 6,5, Hejda 7, Hubnik 6, Limbersky 6 (46’ Kopic 6); Prochazka 7, Hrosovsky 6; Petrzela 5,5 (70’ Havel 5,5), Cermak 6, Kovarik 6; Chory 6. All. Pavel Vrba 6,5
Marcatori: 10’ rig. N.Vlasić (C); 56’ Prochazka (V), 81’ Hejda (V)
Arbitro: Danny Makkelie (Paesi Bassi)
Ammoniti: 13’ Obljakov, 24’ Chalov, 36’ Hubnik, 60’ Hrosovsky, 90+2 Hopic