Champions League, Harakiri Real: lo Sheriff passa 1-2! Borussia 1-0 con lo Sporting, Lipsia ko col Bruges

Michele Giovagnoli

Aggiornato 28/09/2021 alle 23:38 GMT+2

CHAMPIONS LEAGUE - Il Real perde clamorosamente in casa con lo Sheriff Tiraspol, ora in testa a 6 punti. Male anche il Lipsia, piegato 1-2 dal Club Bruges. Borussia che si salva 1-0 con lo Sporting Lisbona, pur senza Haaland.

Sheriff

REAL MADRID- SHERIFF 1-2

Partita incredibile quella del Bernabeu, con i padroni di casa che dominano per tutto il primo tempo ma finiscono sotto al 25' dopo un gran colpo di testa di Yaxshiboyev. Nella ripresa il copione non cambia e i madrileni sfiorano il gol in più occasioni con Vinicius, Hazard e Benzema. Proprio quest'ultimo trova tuttavia il gol del pari al 65', spedendo sotto l'incrocio un rigore guadagnato da Vinicius. Il finale della sfida è un thriller: Real completamente sbilanciato in avanti e sassata inaspettata di Thill, che da 30 metri, all'89', spedisce sotto il sette un destro imparabile.
Sheriff che ora comanda dunque il girone con 6 punti, davanti al Real, secondo con tre, e ad Inter e Shaktar, pari a quota 1 dopo il pareggio odierno.
TABELLINO
REAL MADRID: Thibaut Courtois; Eder Militão, David Alaba, Nacho (dal 21′ st Toni Kroos), Miguel Gutiérrez (dal 21′ st Luka Modrić), Casemiro (dal 21′ st Luka Jović), Federico Valverde, Eduardo Camavinga, Eden Hazard (dal 21′ st Rodrygo), Karim Benzema, Vinicius Júnior. Allenatore: Carlo Ancelotti.
FC SHERIFF: Georgios Athanasiadis; Danilo Arboleda, Fernando Costanza, Cristiano, Gustavo Dulanto, Edmund Addo, Dimitrios Kolovos (dal 45′ st Boban Nikolov), Sébastien Thill, Adama Traoré I, Frank Castañeda (dal 33′ st Keston Julien), Jasurbek Yakhshiboev (dal 12′ st Bruno). Allenatore: Yuriy Vernydub.
GOL - 25′ Yakhshiboev (S), 65' Benzema (R), 89' Thill (S).

MADRID, SPAIN - SEPTEMBER 28: Players of FC Sheriff celebrate after victory in the UEFA Champions League group D match between Real Madrid and FC Sheriff at Estadio Santiago Bernabeu on September 28, 2021 in Madrid, Spain. (Photo by Gonzalo Arroyo Moreno/

BORUSSIA DORTMUND-SPORTING LISBONA 1-0

I tedeschi, pur senza il loro leader Haaland, stendono 1-0 un impalpabile Sporting Lisbona. A decidere la sfida il gol del giovanissmo Malen, che al 37' è bravissimo a sfruttare un'imbucata di Bellingham e a battere il portiere con un mancino ad incrociare. L'ex-PSV si era visto annullare 5' prima un'altra rete, così come accaduto nel secondo tempo a Marco Reus, sempre per delle posizioni di off-side.
Dortmund che sale dunque a quota 6 punti nel gruppo C, a parimerito con l'Ajax.
TABELLINO
BORUSSIA DORTMUND: Gregor Kobel; Raphaël Guerreiro (dal 30′ st Nico Schulz), Mats Hummels, Manuel Akanji, Thomas Meunier, Mahmoud Dahoud (dal 8′ pt Julian Brandt), Thorgan Hazard (dal 26′ st Marius Wolf), Jude Bellingham, Axel Witsel, Marco Reus, Donyell Malen (dal 30′ st Reinier). Allenatore: Marco Rose.
SPORTING CP: Antonio Adán; Matheus Reis (dal 39′ st Ricardo Esgaio), Zouhair Feddal, Sebastián Coates, Neto, Pedro Porro (dal 39′ st Daniel Bragança), João Palhinha (dal 39′ st Tabata), Matheus Nunes, Pablo Sarabia (dal 29′ st Jovane Cabral), Tiago Tomás (dal 13′ st Nuno Santos), Paulinho. Allenatore: Rúben Amorim.
GOL - 37′ Malen (B).

Donyell Malen - Borussia Dortmund

LIPSIA-CLUB BRUGES 1-2

Match frizzante e divertente che vede passare i padroni di casa in vantaggio al 5' di gioco, dopo una buona combinazione tra Forsberg e Nkunku ed un tocco a porta vuota del francese. Il Lipsia concede tuttavia troppo in fase difensiva e gli ospiti prima pareggiano, al 22', con un tocco ravvicinato del fantasista Vanaken e poi passano in vantaggio al 41' grazie ad un inserimento perfetto del belga Rits. Nella ripresa i padroni di casa ci provano senza mettere però mai in serio pericolo il portiere avversario, con Lang che si vede addirittura annullare il gol dell'1-3 a 10 minuti dal termine.
Belgi che salgono dunque a quota 4 nel girone A, alla pari con il Paris Saint Germain.
TABELLINO
RB LEIPZIG: Péter Gulácsi; Mohamed Simakan (dal 34′ st Tyler Adams), Willi Orban, Lukas Klostermann, Nordi Mukiele (dal 1′ st Joško Gvardiol), Emil Forsberg, Dominik Szoboszlai (dal 13′ st André Silva), Christopher Nkunku, Konrad Laimer (dal 1′ st Amadou Haïdara), Kevin Kampl, Yussuf Poulsen (dal 34′ st Brian Brobbey). Allenatore: Jesse Marsch.
CLUB BRUGGE KV: Simon Mignolet; Eduard Sobol (dal 34′ st Federico Ricca), Stanley N’Soki, Jack Hendry, Clinton, Éder Balanta, Kamal Sowah (dal 23′ st Ignace Van Der Brempt), Hans Vanaken, Mats Rits (dal 34′ st Ruud Vormer), Charles De Ketelaere (dal 27′ st Wesley), Noa Lang. Allenatore: Philippe Clement.
GOL - 5' Nkunku (L), 22′ Vanaken (C), 41′ Rits (C).

Leipzig-Brujas.

AJAX-BESJIKTAS 2-0

I lancieri continuano il loro percorso perfetto in questa Champions League e volano in testa al gruppo a quota 6 dopo due giornate. Besjiktas letteralmente demolito con gli olandesi che tirano 22 volte in porta, con oltre il 70% di possesso palla. Decisive nel computo finale le reti nel primo tempo di Berghuis, al 17', e del solito Haller al minuto 43. Il centravanti dell'Ajax sale dunque a quota 5 gol nei match della fase a gironi, dopo il poker rifilato allo Sporting Lisbona.
TABELLINO
AFC AJAX: Remko Pasveer; Jurriën Timber, Noussair Mazraoui, Daley Blind, Lisandro Martínez, Edson Álvarez, Ryan Gravenberch, Dušan Tadić, Antony (dal 26′ st Davy Klaassen), Sébastien Haller, Steven Berghuis (dal 26′ st David Neres). Allenatore: Erik ten Hag.
BESIKTAS: Ersin Destanoğlu; Valentin Rosier, Fabrice N’Sakala, Rıdvan Yılmaz (dal 1′ st Oğuzhan Özyakup), Serdar Saatçı, Umut Meraş (dal 28′ st Berkay Vardar), Josef, Salih Uçan (dal 1′ st Gökhan Töre), Can Bozdoğan, Michy Batshuayi, Kenan Karaman. Allenatore: Sergen Yalçın.