Champions League, Bayern Monaco-Barcellona 2-0: Lewa, ritorno flop! I bavaresi la vincono in 4 minuti con Hernandez-Sane

Carlo Filippo Vardelli

Aggiornato 14/09/2022 alle 00:25 GMT+2

CHAMPIONS LEAGUE - Dopo un primo tempo in apnea, il Bayern Monaco spinge fortissimo sull’acceleratore e supera il Barcellona in quattro minuti: prima un colpo di testa di Hernandez e dopo uno slalom di Sané decidono la partita. Bavaresi a punteggio pieno; blaugrana fermi a quota 3 (e raggiunti dall'Inter).

Nagelsmann: "Lewandowski? Bayern più forte anche senza di lui"

Il Bayern Monaco vince il confronto diretto con il Barcellona e porta a casa tre punti pesanti nell’ottica del primo posto nel girone. I bavaresi, dopo aver sofferto tantissimo nei primi 45 minuti, capitalizzano al massimo l’inizio della ripresa e travolgono la banda di Xavi in 240 secondi: prima con un colpo di testa di Lucas Hernanez e dopo grazie allo slalom speciale di Sané (2-0). Rientro negativo per Lewandoswki (dal 2014 al 2022 in Baviera), che sbaglia un paio di gol "non da lui" e poi cade in preda al nervosismo. Nel girone la squadra di Nagelsmann continua il suo percorso a punteggio pieno e sale a quota 6 punti; il Barça rimane fermo a 3 (come l’Inter di Simone Inzaghi, oggi vittoriosa a Plzen).

BAYERN MONACO-BARCELLONA 2-0 (primo tempo 0-0)
BAYERN MONACO (4-2-3-1): Neuer; Pavard (21' Mazraoui), Upamecano, L. Hernandez, Davies; Sabitzer (46' Goretzka), Kimmich; Sané (80' Tel), Muller, Musiala (80' Gravenberch); Mané (70' Gnabry). All. Nagelsmann
BARCELLONA (4-3-3): ter Stegen; Ronald Araujo, Christensen (70' Eric Garcia), Koundé, Alonso; Pedri, Busquets (81' Kessie), Gavi (60' de Jong); Dembele (81' Ansu Fati), Lewandowski, Raphinha (60' Ferran Torres). All. Xavi
GOL: 50' L. Hernandez, 54' Sané
ASSIST: Kimmich (1-0 Bayern), Musiala (2-0 Bayern)
AMMONITI: Sabitzer (Bay), Busquets (Bar), Kimmich (Bay)

Bayern de Múnich-Barcelona

La cronaca in 6 momenti chiave

10'- PEDRI-CONTRO-NEUER! CHE DUELLO! Gavi serve Pedri al centro dell’area, il fenomeno spagnolo sposta la palla sul sinistro e tenta la conclusione: grande risposta del portierone del Bayern
18'- NON CI CREDO! ERRORE DI LEWANDOWSKI! Gavi serve un pallone d’oro a centro area, controllo-e-destro del polacco che però la mette alta sopra la traversa
43'- MAZRAOUI SALVA SU LEWANDOWSKI! Clamorosa chiusura dell’ex terzino dell’Ajax che blocca una conclusione a botta sicura del centravanti dei blaugrana. Provvidenziale!
50'- GOOOOOOOL! LUCAS HERNANDEZZZZZ! VANTAGGIO BAYERN! Angolo tagliato di Kimmich, Marcos Alonso perde la marcatura e Lucas Hernandez trafigge i blaugrana di testa
54'- GOOOOOOOOLL! RADDOPPIO BAYERN! SANEEEEEE! La difesa del Barcellona è un burro, Musiala trova un gran corridoio e Sane supera ter Stegen con un tocco dolcissimo
63'- OCCASIONE BARCELLONA! Giocata nello stretto tra Pedri e Lewandowski, lo spagnolo si presenta tutto solo davanti a Neuer ma il suo tocco morbido scheggia il palo

Lewandowski torna all'Allianz Arena

Jamal MUSIALA – Devastante, che prestazione! Scambia la posizione con Muller, propone calcio, serve l’assist a Sané e risulta imprendibile con i suoi movimenti da scheggia impazzita

Robert LEWANDOWSKI – È brutto catalogarlo come peggiore, ma la sua serata è un incubo. Sbaglia un gol a tu per tu con Neuer, viene chiuso da Mazraoui al momento del tiro e controllato ottimamente da Upamecano