Champions League - Atletico Madrid-Inter 5-3 d.c.r.: Inzaghi eliminato ai calci di rigore

Francesco Sessa

Aggiornato 13/03/2024 alle 23:48 GMT+1

CHAMPIONS LEAGUE - Ritorno di ottavi di finale da brividi al Civitas Metropolitano. Dopo l'1-0 per l'Inter a San Siro, i Colchoneros riescono a portare la partita ai supplementari grazie al gol di Depay al minuto 87: i nerazzurri crollano ai calci di rigore con gli errori di Sanchez, Klaassen e Lautaro

Lautaro Martinez si dispera per un'occasione mancata in Atlético Madrid-Inter - Champions League 2023/2024

Inter fuori ai calci di rigore agli ottavi di Champions League. Una partita tosta, con l'Inter avanti grazie a Dimarco (33') ma ripresa subito da Griezmann (35'). I nerazzurri soffrono, l'Atletico Madrid crea tanto e alla fine passa con Depay a tre minuti dal 90': si va così ai supplementari, dove la formazione di Simone Inzaghi ritrova le misure ma non riesce a creare i presupposti giusti per il 2-2. Decisivi gli errori di Sanchez, Klaassen e Lautaro, mentre per i Colchoners a sbagliare è solo Saul: i nerazzurri non difendono l'1-0 dell'andata e, dopo la finale dell'anno scorso, salutano la competizione.

ATLETICO MADRID-INTER 5-3 d.c.r. (tempi regolamentari 2-1)
ATLETICO MADRID (5-3-2): Oblak; Molina (79' Barrios), Savic, Witsel, M.Hermoso, Lino (71' Riquelme); M.Llorente (98' Azpilicueta), de Paul (71' Correa), Koke; Griezmann (105' Saul), Morata (79' Depay). All. Diego Simeone
INTER (3-5-2): Sommer; Pavard, de Vrij, Bastoni (72' Acerbi); Dumfries (72' Darmian), Barella (84' Frattesi), Çalhanoglu, Mkhitaryan (111' Klaassen), Dimarco (84' Bisseck); M.Thuram (102' Sanchez), Lautaro Martínez. All. Simone Inzaghi
Gol: 33' Dimarco (I), 35' Griezmann (A), 87' Depay (A)
Arbitro: Szymon Marciniak (Polonia)
Ammoniti: Hermoso (A), Koke (A), Calhanoglu (I), Acerbi (I), Bisseck (I)

Depay esulta per il gol del vantaggio in Atletico Madrid-Inter - Champions League 2023/2024

La cronaca in 10 momenti chiave

33' GOL DI DIMARCO - Grande azione dei nerazzurri sulla sinistra, Barella a rimorchio per l'esterno che di prima dal dischetto insacca di destro.
35' GOL DI GRIEZMANN - Palla dentro l'area di rigore, un paio di buchi: il francese tutto solo non sbaglia.
52' SOMMER SALVA SU GRIEZMANN - Conclusione di prima tutto solo con il destro dal dischetto dopo azione di Llorente, decisivo il portiere.
76' CLAMOROSA OCCASIONE PER THURAM - Contropiede guidato da Lautaro, incrocio tra i due: palla perfetta per il francese che tutto solo calcia alto.
85' PALO DI DEPAY - Conclusione improvvisa dopo un'azione prolungata, Sommer immobile e legno pieno.
87' GOL DI DEPAY - Imbucata perfetta, conclusione vincente in diagonale nell'angolino.
90'+3 OCCASIONE CLAMOROSA PER L'ATLETICO - Riquelme tutto solo su palla di Griezmann, destro alto.
97' SOMMER SU DEPAY - Riquelme mette dentro, conclusione di prima e intervento del portiere.

Memphis DEPAY – Subito chiamato in causa di testa, ma è ancora freddo. Poi è un tiro al bersaglio verso la porta: prima murato, poi il palo, infine il gol che allunga la partita e porta l'Inter nei guai.

LAUTARO MARTINEZ – Si alterna a Thuram nel ruolo di boa con interessanti riaperture, come quella che porta al vantaggio. Il baricentro del Toro però resta piuttosto basso: solo una bordata dalla distanza deviata, cresce nel finale dei regolamentari con un paio di deliziosi suggerimenti. Poi spedisce alle stelle il rigore decisivo. Vive un momento di flessione.

Inzaghi: "Questa Inter non è nata a Istanbul, ma molto prima"