Egitto-Sudafrica 0-1, i padroni di casa escono di scena e i Bafana Bafana vanno ai quarti

Pubblicato 06/07/2019 alle 23:52 GMT+2

Dal nostro partner OAsport.it

South Africa celebrate

Un’amara uscita di scena per l’Egitto padrone di casa quella dell’ultimo ottavo di finale odierno della Coppa d’Africa 2019. Sul rettangolo verde egiziano, i Faraoni sono stati sconfitti a sorpresa dal Sudafrica per effetto della marcatura di Lorch all’85’. Un match equilibrato che si è deciso negli ultimi minuti e che ha sorriso ai Bafana Bafana, prossimi avversari della Nigeria, vittoriosa quest’oggi contro il Camerun.
CRONACA – Nel primo tempo l’Egitto di Salah parte con buon ritmo ed è proprio l’ex calciatore della Roma, attuale punta di diamante del Liverpool, a rendersi più volte pericoloso ma la difesa sudafricana fa buona guardia. Al 22′ prima sortita dei Bafana Bafana su palla inattiva, con gli egiziani che si difendono con un po’ d’affanno. Sul finire della prima frazione di gioco Sudafrica pericoloso con Lorch e Mokojo che da posizione favorevole non inquadrano lo specchio della porta. Nella ripresta Trezeguet e il citato Salah provano a risvegliare dal proprio torpore i Faraoni ma la compagine avversaria è molto ben messa in campo e le occasioni migliori capitano a Hlatshwayo ed al solito Lorch, ancora una volta vicini alla segnatura. Quando ci si apprestava a vivere i tempi supplementari, il citato Lorch, finalmente, trova la realizzazione, sfruttando a dovere un passaggio filtrante. Il gol taglia le gambe all’Egitto, costretto ad alzare bandiera bianca.