Domenica 9 gennaio prenderà il via la Coppa d'Africa 2022, le cui 52 partite saranno trasmesse in diretta integrale da domenica 9 gennaio su Discovery+, il nuovo servizio ott di Discovery con tutto il meglio dell’intrattenimento e della programmazione sportiva di Eurosport. La finale di domenica 6 febbraio sarà trasmessa in simulcast su Eurosport dalla capitale del Camerun nazione ospitante della kermesse giunta alla 33ª edizione. Sarà il Camerun (paese tra l'altro ospitante) a giocare la prima partita contro il Burkina Faso, seguirà successivamente Etiopia-Capo Verde. La scorsa edizione, giocata in Egitto nel 2019, vede l'Algeria vincere l'ambita coppa.

Salah vince il Golden Foot: lo ritira la moglie Magi Sadeq

QUANDO INIZIA E FINISCE LA COPPA D'AFRICA

Coppa d'Africa
Da Queiroz a Beaumelle: le storie di tutti i ct della Coppa d'Africa
30/11/2021 A 14:32
La Coppa d'Africa 2022 inizerà domenica 9 gennaio e terminerà domenica 6 febbraio.
CHI VINCE LA COPPA D'AFRICA?

PERCHE' SI GIOCA IN CAMERUN?

La fase finale avrebbe dovuto svolgersi dall'11 giugno al 9 luglio 2021 prima di essere anticipata nel periodo compreso tra il 9 gennaio e il 6 febbraio 2021 a causa delle avverse condizioni meteo che caratterizzano il Paese ospitante, il Camerun, nei mesi estivi. Il 30 giugno 2020 la CAF ha spostato il torneo per la terza volta al gennaio 2022, a seguito degli effetti della pandemia di COVID-19.

COME VEDERE LA COPPA D'AFRICA IN TV E LIVE STREAMING

Discovery Italia ha acquisito i diritti esclusivi della Coppa d’Africa 2022, le cui 52 partite saranno trasmesse in diretta integrale da domenica 9 gennaio su discovery+, il nuovo servizio ott di Discovery con tutto il meglio dell’intrattenimento e della programmazione sportiva di Eurosport, con la finale di domenica 6 febbraio in simulcast su Eurosport dalla capitale del Camerun nazione ospitante. Clicca qui per conoscere i dettagli della promozione ed abbonarti!

KESSIÉ TRASCINA LA COSTA D'AVORIO: SUPER-GOL CONTRO L'ARABIA SAUDITA

QUALI SONO LE SQUADRE CHE VI PARTECIPANO

L'elenco delle 24 squadre: Cameron, Burkina Faso, Etiopia, Capo Verde, Senegal, Zimbawe, Guinea, Malawi, Marocco, Ghana, Comore, Gabon, Nigeria, Egitto, Sudan, Guinea-Bissau, Algeria, Sierra Leone, Guinea Equatoriale, Costa D’Avorio, Tunisia, Mali, Mauritania, Gambia.

LA PRIMA GIORNATA

  • Camerun – Burkina Faso 9/1/2022 17.00
  • Etiopia–Capo Verde 9/1/2022 20.00

COME SONO DIVISI I GIRONI

  • Gruppo A: Cameron, Burkina Faso, Etiopia, Capo Verde
  • Gruppo B: Senegal, Zimbawe, Guinea, Malawi
  • Gruppo C: Marocco, Ghana, Comore, Gabon
  • Gruppo D: Nigeria, Egitto, Sudan, Guinea-Bissau
  • Gruppo E: Algeria, Sierra Leone, Guinea Equatoriale, Costa D’Avorio
  • Gruppo F: Tunisia, Mali, Mauritania, Gambia

Da Salah e Mané ad Hakimi e Ziyech: le stelle della Coppa d'Africa

Saranno tante le stelle che illumineranno la Coppa d'Africa 2022. A partire dai Reds Momo Salah con l'Egitto e Sadio Manè che vuole trascinare il Senegal alla vittoria. Non mancherà di certo Kalidou Koulibaly in difesa e il capitano del Marocco e vecchia conoscenza del nostro calcio Benatia. Marocco che può contare anche sull'estro e sulla fantasia di Hakimi e Ziyech, protagonisti soprattutto in Champions League. Infine, saranno molti gli africani "italiani" e conosciuti nel nostro calcio: da Bennacer che dovrà difendere il titolo con l'Algeria, al grande protagonista di questo inizio di stagione con la maglia del Napoli Zambo Anguissa con il Camerun. Non mancherà di certo Frank Kessie alla Costa d'Avorio così come Amrabat sarà in mezzo al campo a lottare con la maglia del Marocco. Tanta fantasia in attacco per il Senegal che possono contare fra gli altri sul cagliaritano, Keita Balde.

Sadio Mané, Keita Baldé - Senegal

Credit Foto Imago

In quali stadi si gioca la Coppa d'Africa 2022?

Saranno sei gli impianti scelti per ospitare le partite: Complesso polisportivo di Japoma, Stadio Paul Biya, Stadio Ahmadou Ahidjo,Roumdé Adjia Stadium, Stadio Kouekong e Stadio di Limbe.

Koulibaly sull'episodio di razzismo: "Non ho dormito 2 notti"

L'albo d'oro della Coppa d'Africa

1957: Egitto
1959: Rep. Araba Unita
1962: Etiopia
1963, 1965: Ghana
1968: Congo-Kinshasa
1970: Sudan
1972: Congo-Brazzaville
1974: Zaire
1976: Marocco
1978: Ghana
1980: Nigeria
1982: Ghana
1984: Camerun
1986: Egitto
1988: Camerun
1990: Algeria
1992: Costa d'Avorio
1994: Nigeria
1996: Sudafrica
1998: Egitto
2000, 2002: Camerun
2004: Tunisia
2006, 2008, 2010: Egitto
2012: Zambia
2013: Nigeria
2015: Costa d'Avorio
2017: Camerun
2019: Algeria

Nazionali con più successi: comanda l'Egitto

SQUADRANUMERO DI SUCCESSI
Egitto7
Camerun5
Ghana4
Nigeria3
Costa d'Avorio, Rep.D.Congo, Algeria2
Zambia, Tunisia, Sudan, Etiopia, Marocco, Sudafrica, Rep.Congo1

Algeria-Senegal 1-0 : gli highlights della finale 2019

Serie A
Pioli: "Vincere per dimostrare maturità. Bennacer c'è"
22/01/2022 A 14:09
Coppa d'Africa
La Coppa di Aboubakar e Hakimi. Flop Bennacer e Onana
22/01/2022 A 07:43