La Samp batte la SPAL e si guadagna il Milan, 3-0 Bologna al Crotone: agli ottavi ci sarà la Juve

Aggiornato 04/12/2018 alle 23:16 GMT+1

Dopo la qualificazione del Benevento - che affronterà l'Inter - passano il turno anche Sampdoria e Bologna. La formazione di Giampaolo batte 2-1 la SPAL, in rimonta, con i gol di Defrel e Kownacki in risposta al vantaggio iniziale di Floccari. Avanti anche il Bologna di Pippo Inzaghi che batte per 3-0 il Crotone di Oddo: doppietta di Orsolini e gol di Falcinelli.

Defrel - Sampdoria-SPAL - Coppa Italia 2018/2019 - Getty Images

Sampdoria-SPAL 2-1 (34' Floccari; 45+1 Defrel, 82’ Kownacki)

Grande avvio della Sampdoria, ma i doriani sbagliano l’impossibile davanti alla porta di Milinković-Savić. Ecco che passa in vantaggio la SPAL con la rete di Floccari: stop a seguire e gran destro sotto la traversa, anche se la difesa della squadra di Giampaolo è da rivedere. I ferraresi sfiorano anche il raddoppio con Paloschi, servito da Floccari con il tacco, ma in contropiede la Samp pareggia nel primo minuto di recupero con Defrel. Meno occasioni nella ripresa, con la Samp che però la ribalta all’82’ con il colpo di testa di Kownacki che sfrutta una pessima uscita di Milinković-Savić.

Defrel - Sampdoria-SPAL - Coppa Italia 2018/2019 - LaPresse

Sampdoria (4-3-1-2): Rafael Cabral; Bereszynski (71’ G.Rolando), Colley, GM Ferrari, J.Sala; Praet, Ronaldo Vieira (84’ Linetty), Jankto; Saponara (89’ Caprari); Kownacki, Defrel. All. Marco Giampaolo
SPAL (3-5-2): V.Milinković-Savić; Thiago Cionek, Bonifazi, Djourou; Dickmann, Valoti (71’ Kurtić), Valdifiori (87’ Viviani), Everton Luiz, F.Costa; Paloschi, Floccari (78’ Moncini). All. Leonardo Semplici
Marcatori: 34' Floccari (SP); 45+1 Defrel (SA), 82’ Kownacki (SA)
Arbitro: Aleandro Di Paolo, sezione di Avezzano
Ammoniti: 56' Thiago Cionek, 88’ Viviani

Bologna-Crotone 3-0 (40' e 67' Orsolini, 56' Falcinelli)

È la giornata di Orsolini che con una doppietta e un assist trascina il Bologna agli ottavi di finale, dove i felsinei affronteranno la Juventus. Battuto il Crotone di Massimo Oddo che non è ancora riuscito a vincere una gara alla guida dei calabresi, dopo essersi insediato lo scorso 4 novembre (un pareggio e 4 sconfitte nel parziale tra Serie B e Coppa). Al termine del primo tempo arriva il vantaggio dei padroni di casa con il gol di Orsolini che si fa murare da Cordaz dopo l’ottimo servizio di Poli, ma è lesto a realizzare in tap-in. Nella ripresa il Bologna scappa con il raddoppio di Falcinelli, con il gol dell’ex, sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Orsolini. È proprio il giocatore della Juventus a completare l’opera con il 3-0 realizzato con uno splendido sinistro ad effetto sul secondo palo al 67’.

Orsolini - Bologna-Crotone - Coppa Italia 2018/2019 - LaPresse

Bologna (3-5-2): da Costa; G.González, Calabresi, Helander; Mbaye, Poli, Nagy, Orsolini (69' Dzemaili), Dijks; Santander (46' Palacio), Falcinelli (75' Okwonkwo). All. Filippo Inzaghi
Crotone (3-5-2): Cordaz; Sampirisi, Golemic, Marchizza (49' Curado); Zanellato, Rohdén, Barberis, Aristóteles (57' Tripicchio), Martella; Simy Nwanko (66' Budimir), Firenze. All. Massimo Oddo
Marcatori: 40' e 67' Orsolini, 56' Falcinelli
Arbitro: Juan Luca Sacchi, sezione di Macerata
Ammoniti: 18' Sampirisi, 42' Zanellato, 55' Curado

Da Buffon a Maldini passando per Iniesta, i 10 campioni che non hanno mai vinto il Pallone d'Oro