Coppa Italia, le pagelle di Juventus-Inter 1-1: Danilo al top, Di Maria delude, male Lautaro

Enrico Turcato

Aggiornato 05/04/2023 alle 08:53 GMT+2

COPPA ITALIA - Vediamo insieme i migliori e i peggiori del match. Danilo e Gatti tra i migliori dei bianconeri, bene Acerbi e Mkhitaryan nell'Inter. Lukaku segna e si fa espellere. Deludono Di Maria e Vlahovic. Insufficiente anche Lautaro. Disastroso Bremer con l'errore finale.

Marotta: "Problema San Siro? L'Italia ha bisogno di strutture adeguate"

Juventus-Inter, semifinale d'andata di Coppa Italia 2022/23, si é concluso con il punteggio di 1-1. A segno Cuadrado e Lukaku su rigore, poi espulsi entrambi nella rissa finale. Vediamo qui di seguito migliori e peggiori del match.

===Le pagelle della Juventus===

Mattia PERIN 6,5 - Sicuro su una punizione di Dimarco, miracoloso sul piazzato di Brozovic.
Federico GATTI 6,5 - Non fatica con Lautaro, mentre patisce un po' i movimenti di Dzeko. Non sbaglia nulla, perfette anche un paio di diagonali.
Gleison BREMER 4,5 - Salva un paio di situazioni intricate, una di pura reattività sul finire di primo tempo. Fatica invece a giocare d'anticipo su Dzeko. Poi l'errore gravissimo nel finale: fallo di mano, rigore e pareggio regalato all'Inter. Ingenuitá, non la prima in questa stagione.
DANILO 7 - Il più pimpante tra i bianconeri. Aggredisce e si propone, andando anche al tiro. Anche nella ripresa sostiene sempre l'azione, copre, chiude. Ottima prova.
Juan CUADRADO 6,5 - Sempre lui. Allegri lo richiama di continuo per la lentezza. Controlla,tocca la palla, aspetta. Nella ripresa sale di tono. Un tiro-cross per poco non manda in gol Milik. Poi la rete con un destro preciso, ancora all'Inter. Mezzo voto in meno per le scenate finali che gli costano la squalifica.
Nicoló FAGIOLI 5,5 - Un po' meno in evidenza rispetto al solito.Non trova la posizione ideale e viene braccato da Mkhitaryan. Ad inizio ripresa offre una palla d'oro a Vlahovic, che mette alto. Nel complesso non convincente. (Dal 65' MIRETTI 5,5 - Entra un po' molle, ha bisogno di ritrovare ritmo. Ammonito nel finale per un fallo su Asllani.)
Manuel LOCATELLI 6 - In mezzo. Regia basica e non troppo lucida. Non riesce a verticalizzare, sbaglia spesso in appoggio. Ci mette come sempre grande impegno e chiude ogni varco tra le linee.
Adrien RABIOT 6,5 - Meno prorompente nel primo tempo, preoccupato a raddoppiare su Darmian. Cresce nella ripresa. Un paio di strappi importanti. Poi parte da lui il cross per Cuadrado (deviato da Bastoni).
Filip KOSTIĆ 6 - Poco cercato a sinistra nel primo tempo, nella ripresa tenta un mancino da fuori, che termina alto di poco. Gioca generoso a tutta fascia e nella ripresa chiude ogni varco a Darmian.
Angel DI MARÍA 5,5 - Scalda subito le mani ad Handanovic,dopo una fuga in velocità delle sue. Pare ispirato, ma si spegne presto. Vaga per il campo,sbaglia diverse verticalizzazioni non da lui. Appannato. (Dal 65' CHIESA 5,5 - Lontanissimo dalla sua forma migliore. Ha bisogno di tempo. Spreca un paio di azioni palla al piede, porta dinamismo, ma non incide)
Dusan VLAHOVIĆ 5,5 - Lavora di sponda e spesso spalle alla porta. Un colpo di testa centrale nel primo tempo, un altro di poco alto ad inizio ripresa. Spesso pasticcia con il pallone. (Dal 73' MILIK 5,5 - Si divora un gol incredibile, deviando fuori da due passi il cross teso di Cuadrado. Unico guizzo dei suoi 17 minuti piú recupero)
All.: Massimiliano ALLEGRI 6 - Il 3-5-2 funziona. Gestisce le energie di Fagioli, Di Maria e Vlahovic. La Juve concede poco e prova a rimanere corta. Poi colpisce, ma Bremer lo tradisce a pochi secondi dal termine.

Danilo e Brozovic a duello in Juventus-Inter - Coppa Italia 2022/2023

===Le pagelle dell'Inter===

Samir HANDANOVIC 6,5 - Gran parata su Di Maria in avvio. Non ha colpe sul gol subito. Espulso dopo il fischio finale.
Danilo D'AMBROSIO 6 - Spreca di testa nel primo tempo. Gioca terzo di difesa, non demerita, molto attento anche ad allargarsi su Kostic. (Dal 81' DUMFRIES SV)
Francesco ACERBI 6,5 - Duello fisico e costante con Vlahovic. Alla fine vince lui.
Alessandro BASTONI 5,5 - Si alza spesso in supporto a Dimarco. Di Maria raramente si muove dal suo lato e lui respira sereno. Non posizionato bene sul gol di Cuadrado, devia male di testa.
Matteo DARMIAN 6 - Un'occasione sprecata nel primo tempo, tanta corsa a destra. Tiene benissimo su Kostic.
Nicoló BARELLA 6 - Protesta e si innervosisce su ogni pallone. Ma corre e combatte, senza mai mollare un centimetro.
Marcelo BROZOVIC 6 - Perin gli nega il gol con un gran riflesso. Gioca di prima e prova a scuotere l'Inter, anche a livello mentale. Un'ammonizione gli condiziona la gestione dei recuperi nella ripresa. (Dal 81' ASLLANI SV)
Henrikh MKHITARYAN 6,5 - Mezz'ala di sinistra. Limita e contrasta Fagioli, si propone sempre. Un diagonale di sinistro fuori di un soffio nella ripresa. In mezzo si fa sentire, recupera, contrasta.
Federico DIMARCO 6 - Una punizione da fuori che non dà fastidio a Perin. Alcuni affondi che tengono basso Cuadrado. Buon rientro. (Dal 68' GOSENS 5 - Sbaglia il movimento sul cross di Rabiot e lascia solo Cuadrado, che non perdona. Errore grave)
Edin DZEKO 6 - Tanto movimento per i compagni. Si procura falli, svaria, ci prova. Impegno indubbio. (Dal 68' LUKAKU 5,5 - Entra e commette un fallaccio su Gatti. Massa opta per il giallo. Trasforma il rigore, poi si fa espellere per un'esultanza esagerata. Stagione molto negativa)
LAUTARO Martinez 5 - Gatti e Bremer non gli concedono nulla. Non riesce a giocare vicino a Dzeko. Un fantasma, totalmente fuori dal match. (Dal 86' CORREA SV)
All. Simone INZAGHI 6 - Inter pericolosa in un paio di circostanze e sostanzialmente ordinata. Non una brutta prova, ma nemmeno chiari segnali di risveglio. Premiato dall'errore di Bremer piú che da meriti della sua squadra.

Allegri: "Con l'Inter antenne dritte, no ai facili entusiasmi"