EURO 2020 - Austria- Macedonia 3-1, pagelle: assist d'oro di Sabitzer e Alaba, Pandev non delude

Giulio Martina

Aggiornato 13/06/2021 alle 23:10 GMT+2

Buona prova degli austriaci. Spiccano Schlager, Sabitzer e Lainer. Nella Macedonia tanta corsa e volontà: bene gli "italiani" Pandev ed Elmas

Marcel Sabitzer (vorn) ist mit Österreich bei der EM

La prima vittoria dell'Austria nei gironi di un Europeo contro una Macedonia al debutto assoluto nella competizione continentale. Vediamo i migliori e i peggiori del match di Bucharest.

LE PAGELLE DELL'AUSTRIA

Bachmann 5: chiamato poco in causa ma ha sulla coscienza il gol di Pandev con un'uscita rivedibile.
Lainer 7: gran gol dell'1-0 e super lavoro sulla fascia destra
Dragovic 6: uscito all'intervallo per una gomitata. Ordinaria amministrazione nel primo tempo (dal 46' Lienhart 6: chiude bene gli spazi)
Hinteregger 6,5: trova buone proiezioni offensive e gestisce le due fasi.
Ulmer 6,5: fa il suo sulla fascia sinistra, buona gara.
Baumgartner 6: svolge il lavoro sporco a centrocampo (dal 58' Gregoritsch 7: ottimo impatto, il suo gol del 2-1 è decisivo)
Laimer 7: tante chiusure decisive in varie zone del campo e assist di tacco per la rete di Arnautovic (dal 93' Baumgartlinger sv)
Schlager 7: tra i migliori in campo. Filtro e impostazione di gioco.
Alaba 7: assist vincente sul secondo gol. Tanta esperienza in campo
Sabitzer 7: Primo tempo fa quello che vuole sulla sinistra. Mette il cross del primo gol.
Kalajdzic 5: troppo poco. Non si capisce la scelta di farlo partire titolare. (dal 58' Arnautovic 7: tutta un'altra sostanza rispetto a Kalajdzic, segna il gol del definitivo 3-1)
CT Foda 6,5: se l'idea era di sparigliare le carte inserendo Arnautovic a partita in corso ci azzecca in pieno.

LE PAGELLE DELLA MACEDONIA

Pandev esulta per il gol del pareggio in Austria-Macedonia - Europei 2021

Dimitrievski 6: non ha grosse colpe sui 3 gol.
Nikolov 5,5: non sfigura, ma soffre le spinte austriache nella ripresa (dal 64' Bejtulai 5: la trincea macedone quando entra lui cede)
Ristovski 5,5: non tiene la marcatura sui gol nel finale dell'Austria
Velkovsi 6: il migliore della linea difensiva macedone
Musliu 5: gli sfugge Gregoritsch sul secondo gol (dal 85' Ristovski sv)
Alioski 6: tanta potenza sulla fascia per l'esterno del Leeds
Bardi 6: anche lui ci mette tanta voglia a centrocampo. Più quantità che qualità. (dal 82' Trickovski sv)
Ademi 5,5: il mediano della Dinamo Zagabria pecca in impostazione e fatica un pò nelle transizioni
Elmas 6: buon primo tempo, cala nella ripresa
Trajkovski 5,5: tanta confusione in attacco. Favorisce l'errore del portiere in occasione del gol del pari (dal 63' Kostadinov 5,5: incide poco sul match)
Pandev 6.5: niente di eclatante, ma segna sempre lui. A 37 anni è ancora nettamente il migliore della sua Nazionale
CT Angelowski 6: imposta una partita di attesa e ripartenza. Per 75 minuti gli va bene, nel finale la qualità dell'Austria ha la meglio.

Eriksen, il medico danese: "Era praticamente morto"