Calcio, Europei 2020, Francia-Germania - Benzema, gioia spezzata: rinviato il ritorno al gol in Nazionale

Aggiornato 15/06/2021 alle 22:59 GMT+2

EUROPEI - 2552 giorni. Sembrava durare tanto l'attesa per il ritorno al gol in Nazionale francese (in partite ufficiali) per Karim Benzema, che aveva realizzato - nel finale di gara - il gol del raddoppio contro la Germania. Niente da fare, rete annullata per fuorigioco. Benzema ci riproverà contro l'Ungheria il 19 giugno.

Benzema esulta per un gol in Francia-Germania - Europei 2021

Finalmente Benzema! Karim "The Dream” è tornato in Nazionale, ma non ha ritrovato il gol in una competizione ufficiale con la maglia della sua Francia. Non segna, infatti, dai Mondiali 2014, quando realizzò 3 reti nella fase a gironi contro Honduras (doppietta) e Svizzera. L'attaccante del Real Madrid non aveva più vestito quella maglia, se non in due amichevoli nel 2015, prima di non essere più convocato da Didier Deschamps. Oggi il grande ritorno contro la Germania (Francia che ha vinto 1-0 con l'autorete di Hummels), e sperava potesse esserci anche il ritorno al gol che manca ormai da 2552 giorni, dal 20 giugno 2014: Svizzera-Francia 2-5. Lui ci aveva provato con quel gol nel finale di gara, poi annullato però dalla terna arbitrale per fuorigioco.

Piccola curiosità statistica, l'ultima partita di Benzema con la Nazionale francese - in gare ufficiali - fu proprio quella contro la Germania ai Mondiali 2014. Erano i quarti di finale di quella competizione, con la squadra di Löw che vinse per 2-0. La Germania vinse proprio quell'edizione dei Mondiali, ma la Francia fece intravedere qualcosa di interessante in quel 2014, trovando infatti il successo nel 2018 (anche senza Benzema).
Benzema, inoltre, cerca ormai con insistenza il gol n° 28 in carriera con la Nazionale francese, che gli farebbe raggiungere Youri Djorkaeff al 9° posto della classifica marcatori all-time dei transalpini. Al 1° posto c'è Thierry Henry con 51 reti, seguito da Giroud (46) e Platini (41).