Le pagelle di Galles-Svizzera 1-1: delude Ramsey, domina Embolo, bene Freuler

Enrico Turcato

Pubblicato 12/06/2021 alle 17:37 GMT+2

Euro 2020 - A Baku succede tutto nella ripresa: vantaggio elvetico con Embolo, pareggio nel finale di Moore. Prova abbastanza opaca di Ramsey, bene invece Freuler e Xhaka. Vediamo insieme tutte le pagelle del match di Baku.

JUNE 05: Wales Aaron Ramsey after missing a chance during the International friendly match between Wales and Albania at Cardiff City Stadium on June 5, 2021 in Cardiff, Wale

1-1 nel secondo match del gruppo A tra Galles e Svizzera. Le due prossime avversarie degli Azzurri danno vita a un match equilibrato e ricco di occasioni a Baku, deciso dalle reti di Embolo e Moore. Vediamo insieme migliori e peggiori.

===Le pagelle del Galles===

Danny WARD 7 - Gran riflesso su Schar nel primo tempo. Due super parate nella ripresa su Embolo.
Connor ROBERTS 5 - Sovrastato da Embolo in occasione del gol. In marcatura spesso distratto.
Joe RODON 5,5 - Fatica con Embolo e Seferovic. Fisicamente paga dazio.
Chris MEPHAM 6 - Ci mette attenzione e dedizione. Non brilla, ma non demerita.
Ben DAVIES 6,5 - Il migliore dei suoi dietro. In forma, concentrato, solido.
Joe ALLEN 5,5 - In mezzo, perde il confronto con i dirimpettai svizzeri.
Joe MORRELL 6,5 - Si inserisce spesso, come incursore. Ha buona gamba e discreta tecnica. Suo l'assist per Moore.
Aaron RAMSEY 4,5 - Non si vede mai, si muove poco. Un fantasma. Sbaglia anche in un paio di ripartenze invitanti. (Dal 93' AMPADU SV)
Daniel JAMES 7 - Peperino davvero interessante. L'esterno dello United ha un ritmo troppo elevato per svizzeri. Schar e Mbabu ammoniti per falli su di lui. (Dal 75' BROOKS SV)
Kieffer MOORE 7 - Lottatore, attaccante vecchia maniera. Sommer gli nega il gol con un grande intervento, poi con un perfetto stacco firma l'1-1.
Gareth BALE 6 - Si vede poco e per lo più da fermo. Non sembra in grandi condizioni, ma si sacrifica. Bravo nella ripresa a difendere un paio di palloni importanti.
CT: Robert PAGE 5,5 - Alcune scelte non convincono, sia iniziali che nelle sostituzioni. Inspiegabile il cambio di James.

Embolo - Galles Svizzera

===Le pagelle della Svizzera===

Yann SOMMER 6,5 - Prodezza su Moore nel primo tempo. Attento e sicuro.
Nico ELVEDI 6 - Terzo di destra, deve raddoppiare spesso su James. Regge.
Fabian SCHAR 5,5 - Imposta ogni azione, viene ammonito per un fallo tattico, va vicino al gol. Si perde Moore in occasione del gol.
Manuel AKANJI 6 - Un po' frenetico in fase di appoggio, ma efficace dietro.
Kevin MBABU5,5 - A destra, con il motorino sempre acceso. Spreca peró un'occasione colossale e viene anche ammonito.
Granit XHAKA 6,5 - L'osservato speciale della Roma non delude. In mezzo, leader e capitano, va al tiro da fuori, organizza il gioco.
Remo FREULER 6,5 - Solita presenza costante in mezzo. Appoggia l'azione, si propone, copre e corre.
Ricardo RODRIGUEZ 6 - A sinistra, con piglio e idee. Va al cross, ci prova sempre. Cala nel secondo tempo.
Xherdan SHAQIRI 6 - Tra le linee, si allarga molto, ma non trova mai la giocata giusta. Suo il corner per il gol di Embolo. (Dal 66' ZAKARIA 5,5 - Insomma, non benissimo in partita. Arruffone e poco lucido)
Breel-Donald EMBOLO 7,5 - Lavora per la squadra, spesso spalle alla porta. Nella ripresa sblocca la partita con uno stacco poderoso. Un paio di galoppate solitarie da applausi. In evidenza, continuo e tosto.
Haris SEFEROVIC 5 - Generoso, ma troppo impreciso al tiro. Sbaglia tre volte la conclusione da buona posizione. Lo spreco piú grande sul finire di primo tempo, quando calcia alto da due passi su servizio di Embolo. (Dal 84' GAVRANOVIC SV)
CT: Vladimir PETKOVIC 6,5 - Svizzera solida, propositiva, guidata da Embolo. Meritava la vittoria.

Italia a Euro 2020: la storia, le avversarie, le statistiche, la stella