Real Sociedad-Napoli 0-1: la decide Politano

Aggiornato 29/10/2020 alle 23:39 GMT+1

Il Napoli riscatta la sconfitta casalinga per 0-1 contro l'AZ Alkmaar, andando a vincere con medesimo risultato all'Anoeta contro la Real Sociedad. A San Sebastian, gara tosta, decisa al 55' dalla botta da fuori di Politano, aiutato da una deviazione di Sagnan. Tra le note negative, l'infortunio di Insigne al 22' e l'espulsione al 93' di un irrequieto Osimhen (a cui viene anche annullato un gol).

Real Sociedad-Napoli, Europa League 2020-2021: Matteo Politano esulta dopo il gol dello 0-1 (Getty Images)

Il Napoli riscatta la sconfitta casalinga per 0-1 contro l'AZ Alkmaar, andando a vincere con medesimo risultato all'Anoeta contro la Real Sociedad, attuale padrona della Liga spagnola. A San Sebastian, gara tosta, decisa al 55' dalla botta da fuori di Politano, aiutato da una deviazione di Sagnan. Tra le note negative, l'infortunio di Insigne al 22' e l'espulsione al 93' di un irrequieto Osimhen (a cui viene anche annullato un gol all'86').

REAL SOCIEDAD-NAPOLI 0-1
Reak Sociedad (4-3-3): Remiro; Gorosabel (79' Barrenetxea Muguruza), Sagnan, Le Normand, Monreal; Merino (79' Zubimendi), Guevara, David Silva; Portu (67' Bautista Orgilles), Isak (67' Willian José), Oyarzabal (87' Guridi). All.: Alguacil.
Napoli (4-2-3-1): Ospina; Hysaj, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui; Bakayoko, Demme (89' Fabian Ruiz); Politano (61' Di Lorenzo), Lobotka (61' Mertens), Insigne (22' Lozano); Petagna (61' Osimhen). All.: Gattuso.
Arbitro: Craig Pawson (Inghilterra).
Gol: 55' Politano (N).
Assist: Bakayoko (N, 0-1).
Note - Recupero: 2+4. Espulso: 93' Osimhen (N) per doppia ammonizione. Ammoniti: Lozano, Le Normand.

La cronaca della partita in 11 momenti chiave

8' - INSIGNE! Recupera palla dopo un erroraccio in rinvio di Remiro. Il capitano del Napoli effettua un tunnel su Le Normand e apre il destro: traiettoria a giro di poco a lato. Napoli vicinissimo al vantaggio!

Real Sociedad-Napoli, Europa League 2020-2021: Lorenzo Insigne sfiora il gol all'8' (Getty Images)

12' - NAPOLI ANCORA A UN PASSO DAL VANTAGGIO! Gran filtrante di Petagna per Mario Rui: tocco morbidissimo dell'ex Empoli ma traiettoria imprecisa di pochissimo, col pallone che sfiora il palo!

Real Sociedad-Napoli, Europa League 2020-2021: Mario Rui (Napoli) sfiora il gol al 13' (Getty Images)

21' - SI FERMA LORENZO INSIGNE! Nuovo problema muscolare al flessore della gamba sinistra...

Lorenzo Insigne esce per infortunio, Real Sociedad-Napoli

24' - MERINO! Colpo di testa su assist dalla destra di Gorosabel: palla di poco alta.
55' - GOL DEL NAPOLI CON POLITANO! Scambio con Bakayoko e botta da fuori che incontra la deviazione di Sagnan, beffarda per Remiro: 0-1!

58' - ISAK SMARCATO DA DAVID SILVA A TU PER TU CON OSPINA! Grandissimo recupero di Koulibaly!
66' - PORTU! Destro di prima e angolatissimo sul solito passaggio illuminante di David Silva: miracolo di Ospina, che respinge sul palo esterno e manda in calcio d'angolo!
78' - OYARZABAL! Il basco se ne va in velocità puntando Hysaj: il potente sinistro è troppo stretto e termina a lato.
86' - GOL ANNULLATO A OSIMHEN! Colpo di testa vincente, sottoporta, da parte dell'ex Lille. La rete viene però invalidata perché Mario Rui, scivolando sulla battuta di un calcio di punizione dal limite, ha toccato due volte il pallone.
87' - WILLIAN JOSE SUGLI SVILUPPI DI UN CORNER! Rasoterra deciso con nuovo intervento di Ospina!
90'+3 - SECONDO GIALLO E ROSSO PER OSIMHEN: braccio sinistro un po' troppo largo su Le Normand, in stacco. Sull'ex Lille pendeva già un'ammonizione per proteste: Napoli in 10 uomini!

Koulibaly. Sontuoso, munumentale al centro della difesa Azzurra, in cui chiude ogni boccaporto prendendole tutte.

Kalidou Koulibaly, Real Sociedad-Napoli

Osimhen. Sbaglia i tacchetti e spesso scivola in campo. Rimproverato spesso da Gattuso. Si fa pure espellere, con un doppio giallo, il primo per proteste. Segna anche un gol di testa (annullato non per colpa sua), ma deve mettere la testa a posto e, di sicuro, Gattuso glielo farà notare.

Gattuso: "La parola Scudetto non ci appartiene"