Le pagelle di Bayer Leverkusen-Roma 2-2: Paredes glaciale, Frimpong vola

Enrico Turcato

Pubblicato 09/05/2024 alle 23:31 GMT+2

EUROPA LEAGUE - L'argentino sigla una spendida doppietta dal dischetto. Lukaku in ombra, Cristante generoso. Svilar para tutto e poi sbaglia. Nella squadra di Xabi Alonso bene Frimpong, Adli e Palacios.

Klopp si infuria in conferenza: i tifosi del Tolosa fanno troppo baccano

Bayer Leverkusen-Roma, match valido per le semifinali di ritorno di Europa League 23/24, si é concluso con il punteggio di 2-2 alla BayArena di Leverkusen. In virtú del 2-0 ottenuto all'Olimpico, si qualificano alla finale di Dublino i tedeschi di Xabi Alonso. Vediamo insieme le pagelle del match con tutti i migliori e i peggiori in campo.

===Le pagelle della ROMA===

Mile SVILAR 6,5 - Voto complicato. Monumentale nel primo tempo su Palacios, Frimpong e Adli. Salvato dal palo sul tiro sempre di Palacios. Nella ripresa stoppa Hofmann e Hzolek, nel finale Frimpong e Adli. Almeno 7 parate clamorose, sporcate da quell'uscita letale, goffa e decisiva. Errore che abbassa di due punti il voto reale.
Gianluca MANCINI 5 - Un salvataggio decisivo su Hzolek, il solito carisma. Agonista vero, anche se nella ripresa perde la bussola e litiga con tutti. L'autorete é sfortunata e decide la sfida.
Evan N'DICKA 6 - Sbroglia un paio di situazioni intricate nella prima frazione. Gioca a testa alta. Va anche detto che gli attaccanti del Bayer sono andati al tiro tante volte da posizioni pericolose.
Leonardo SPINAZZOLA 6 - 20 minuti accorti, abbastanza arretrato a sinistra a controllare Frimpong. Poi il problema muscolare. (Dal 21' ZALEWSKI 5 - Entra e patisce subito Frimpong. Fatica da quel lato ad arginare il rivale olandese, che lo salta sempre.)
Stephan EL SHAARAWY 6 - Il solito enorme sacrificio. Davanti si nota poco, ma rincorre e raddoppia di continuo. Un tiro ad impegnare Kovar, poi sparisce.
Bryan CRISTANTE 6,5 - Un po' impreciso in alcune verticalizzazioni. Ma si fa sentire in mediana, lotta, recupera. Uno dei migliori
Leandro PAREDES 7,5 - Glaciale dal dischetto, per siglare l'1-0. Regia pulita, anche se viene sempre pressato. Nella ripresa ancora dagli 11 metri e ancora perfetto. Doppietta clamorosa.
Lorenzo PELLEGRINI 6,5 - Un colpo di testa in tuffo, troppo centrale. Si inserisce e soprattutto prova a caricare i suoi anche nei momenti peggiori. Esce stremato e dopo un colpo alla testa sul 2-0 giallorosso. (Dal 81' ABRAHAM SV)
ANGELINO 6,5 - Deve aiutare a sinistra, dove Frimpong ha un altro ritmo. Regge, lotta, imposta bene. (Dal 81' SMALLING SV)
Serdar AZMOUN 6,5 - Lesto e scaltro nel prendere il tempo a Tah e nel procurarsi il rigore. Dá fastidio alla difesa del Leverkusen. Ad inizio ripresa impegna Kovar con un destro da fuori. Buona prova per lui, tonico e ispirato. (Dal 72' BOVE 5,5 - Dentro nella parte piú complicata di match. Fatica a reggere.)
Romelu LUKAKU 5,5 - Ha una chance subito, ma si allunga il pallone. Si procura falli importanti, lottando con Tah e Tapsoba. Nel complesso peró punge pochino.
ALL. Daniele DE ROSSI 6 - Una ventina di minuti di panico nel primo tempo: la Roma viene bombardata, ma resiste. Poi il rigore cambia le carte in tavola. Ci crede e se la gioca. Convincono poco i cambi, viene tradito da un episodio. Va anche detto che ha concesso tantissimo in termini di occasioni ai tedeschi.

Paredes, Palacios, Bayer Leverkusen-Roma, Getty Images

===Le pagelle del BAYER LEVERKUSEN===

Matej KOVAR 6,5 - Attento su Lukaku e Pellegrini nella prima frazione. Efficace, ma meno sicuro su Azmoun nella ripresa. Sui rigori non puó nulla.
Piero HINCAPIÉ 6,5 - Non solo terzo di difesa. Sale, imposta e va anche al tiro dalla distanza.
Jonathan TAH 4,5 - Gravissimo l'errore su Azmoun: regala un rigore alla Roma e riapre tutto. In generale sempre in affanno, mai convincente.
Edmond TAPSOBA 5,5 - Ammonito, un po' nervoso. Bravo a salvare su Azmoun, che peró lo infastidisce con un paio di giocate. Non troppo sicuro.
Jeremie FRIMPONG 7,5 - Solita adrenalina e solito show a destra. Allunghi, strappi, tiri. Svilar lo ferma almeno tre volte. (Dal 91' KOSOOUNOU SV)
Exequiel PALACIOS 7 - Un'ottima parata di Svilar e un palo colpito nel primo tempo. DInamismo, qualitá e forza. Bel giocatore.
Granit XHAKA 6 - Gioca rapido, a due tocchi e verticalizza. In mezzo si nota e si distingue. Gran primo tempo. Nella ripresa inizia a sbagliare e non si riprende piú. Troppe imprecisioni.
Alejandro GRIMALDO 6 - Meno prorompente rispetto al solito. Basso a sinistra, si alza con meno frequenza. La tecnica é sempre buona. . (Dal 91' STANISIC 7 - Entra e con una serpentina mette a segno la rete che vale il 2-2)
Amine ADLI 6,5 - Un tiro ad impegnare Svilar, tanto movimento. Anche nella ripresa ci prova, andando vicino al palo con una rasoiata da fuori. Ci prova anche nel finale. Insidioso.
Adam HLOZEK 5,5 - Scatta, ci prova, calcia, dribbla. Pericoloso nel primo tempo, pur senza colpire. Poi nella ripresa follia a mano aperta in area: altro rigore per la Roma. Il voto crolla con questa sciocchezza. (Dal 74' SCHICK 6 - Il grande ex partecipa alla festa finale senza riuscire a segnare.
Jonas HOFMANN 5,5 - Piedino educato e idee. Innesca Hlozek e ci prova da fuori. Spreca una grande chance in ripartenza ad inizio ripresa: Svilar lo mura a tu per tu. (Dal 81' WIRTZ SV)
ALL. XABI ALONSO 6,5 - Buonissimo Bayer per 40 minuti, poi l'ingenuitá di Tah stravolge i piani. I due rigori lo spaventano, nel finale é fortunato. Ma la sua squadra corre e gioca che é una meraviglia.

Klopp blocca la conferenza: "Scusate, mi sta chiamando il dentista..."