2-0 a Malaga e il Real Madrid vince la Liga: 33° titolo, ora testa alla Juventus

Aggiornato 22/05/2017 alle 00:47 GMT+2

La squadra di Zidane non corre rischi alla Rosaleda e passa subito in vantaggio con la rete di Ronaldo al 2'. Nella ripresa raddoppia Benzema e al fischio finale si può scatenare la festa per il 33esimo titolo di Spagna. Ancora in gol CR7 che per la sesta annata consecutiva raggiunge almeno 40 reti in stagione (in tutte le competizioni).

Málaga-Real Madrid - Liga 2016/2017 - LaPresse/Reuters

Qualche campionato il Real Madrid l'ha perso all'ultima giornata, ma questa volta la squadra di Zidane aveva una fame impressionante, andando in vantaggio dopo soli 2 minuti con il solito gol di Cristiano Ronaldo che raggiunge quota 40 reti anche in questa stagione. Il Málaga ci ha anche provato e non si è 'scansato', ma l'occasione era troppo ghiotta per farsi scappare anche questo titolo con il Real Madrid che torna a vincere la Liga a 5 anni di distanza dall'ultimo successo. Una battaglia dalla prima all'ultima giornata, ma questa volta i blancos non hanno mai mollato il colpo, rimanendo in testa per tutto il campionato. Ora, la partita più importante resta quella di Cardiff del 3 giugno per entrare nella storia. Mai nessuno ha vinto 2 Champions League consecutive, e i blancos vogliono a tutti i costi questo record, Juventus permettendo...

Cronaca

Il Real Madrid non perde tempo e al 2' va già in vantaggio con Ronaldo che supera in dribbling Kameni, dopo l'assist di Isco, e deposita in rete. Cercano gloria anche Benzema e Kroos, ma il Real Madrid non raddoppia. Dall'altra parte non si 'scansa' comunque il Málaga e Keylor Navas deve compiere un miracolo sul calcio di punizione di Sandro Ramírez. Ci prova anche l'ex Catania Keko Gontán, ma il suo colpo di testa da buona posizione finisce di poco alto.

Sergio Ramos Benzema - Málaga-Real Madrid - Liga 2016/2017 - Getty Images

Nella ripresa il Málaga parte subito forte con Keko Gontán, ma a segnare è sempre il Real Madrid con il tap-in di Benzema, dopo la deviazione di Kameni sul solito Sergio Ramos che cercava di timbrare il cartellino sugli sviluppi di un corner. Girandola di sostituzioni: Míchel regala la standing ovation a Keko e Sandro Ramírez, ma tutta la Rosaleda si alza in piedi per la sostituzione di Isco che lascia il campo in favore di James Rodríguez. Benzema segna il 3-0 ma è in fuorigioco, mentre Navas continua a parare anche su Recio e Villanueva mentre il neo entrato Chory Castro centra in pieno la traversa. Cerca il gol anche Morata, ma Kameni chiude al saracinesca. Il 2-0 basta comunque al Real Madrid, che fa 33 in campionato in attesa di uno storico Doblete.

La statistica

2012 - Era dalla stagione 2011/2012 che il Real Madrid non vinceva il campionato, sulla panchina dei blancos sedeva ancora José Mourinho.

Il Tweet

Alla Rosaleda il Real Madrid può finalmente tornare a cantare ¡¡¡Campeones Campeones!!!

Cristiano RONALDO - Pronti via e segna subito il gol del vantaggio. Non voleva aspettare la fine della gara per essere decisivo. E anche quest'anno ha raggiunto quota 40 reti (per la sesta volta consecutiva)...