Liga, Siviglia-Atletico Madrid 1-0: Acuna inguaia Simeone, il Barcellona può accorciare

Francesco Sessa

Aggiornato 04/04/2021 alle 23:07 GMT+2

LIGA – L’Atletico Madrid, capolista, viene sconfitto sul campo del Siviglia: 1-0 per gli andalusi, decide il gol di Acuna nel secondo tempo. Un risultato che riapre definitivamente il campionato spagnolo: il Real è a -3, il Barcellona scenderà in campo domani e può portarsi a un solo punto di distanza. Brutta prova per i Colchoneros, nel primo tempo salvati da Oblak.

Marcos Acuna (R) celebrates

La sconfitta dell’Atletico Madrid sul campo del Siviglia ci regala una Liga incandescente. Perché il Real è già a -3, dopo la vittoria sull’Eibar, e il Barcellona, in campo domani contro il Valladolid, può portarsi addirittura a -1. Settimana prossima c’è il Clasico, a maggio la sfida tra Colchoneros e catalani: tutto può ancora succedere. Simeone cade meritatamente in Andalusia: pessima prova dei suoi, salvati in avvio di partita da Oblak (rigore parato a Ocampos) e troppo chiusi dietro nel primo tempo. Gli uomini di Lopetegui sbloccano nella ripresa grazie ad Acuna, anche se il gol è viziato da un mani di Ocampos a inizio azione: check del Var, ma la rete viene convalidata. Nel finale Correa ha la palla del pareggio, ma Bono dice di no: sconfitta pesante per la capolista, con gli uomini contati e costretta fare a meno anche degli squalificati Suarez e Llorente nel prossimo turno.

SIVIGLIA-ATLETICO MADRID 1-0 (primo tempo 0-0)
SIVIGLIA (4-3-3): Bono; Navas, Koundé, Diego Carlos, Acuña; Fernando, Jordán (87' Gudelj), Rakitic; Suso, Ocampos (77' Gomez), De Jong (62' En-Nesyri). All. Lopetegui.
ATLETICO MADRID (5-4-1): Oblak; Trippier, Felipe, Giménez, Hermoso (74' Kondogbia), Lodi (34' Correa); Koke, Saúl, Llorente, Lemar (74' Herrera); Suárez. All. Simeone.
Gol: 70' Acuna (S)
Ammoniti: Felipe (A), Diego Carlos (S), Suarez (A), Acuna (S), Acuna (S), Llorente (A)

Kieran Trippier (Atlético) y Lucas Ocampos (Sevilla) en la acción que reclama el Atlético

La cronaca in 7 momenti chiave

4' SUSO PERICOLOSO - Tiro-cross con il classico sinistro a giro, smanaccia in tuffo Oblak.
7' CALCIO DI RIGORE PER IL SIVIGLIA - Saul stende Rakitic in area, c'è il penalty.
8' OBLAK PARA IL RIGORE DI OCAMPOS - Ancora decisivo il portiere dell'Atletico Madrid: penalty non perfetto, bravissimo ancora il portiere dei Colchoneros.
66' KOKE PERICOLOSO - Bella conclusione da fuori area su respinta della difesa da calcio d'angolo, il pallone rimbalza per terra e viene respinto da Bono.
70' GOL DI ACUNA - Grande azione del Siviglia, cross di Jesus Navas a scavalcare la difesa: stacco sul secondo palo, pallone nell'angolino. Mano di Ocampos a inizio azione: check del Var, tutto buono.
73' HERMOSO SI MANGIA IL PARI - Clamorosa occasione: sinistro di prima dal dischetto a botta sicura, pallone altissimo.
91' BONO SU CORREA - Destro al volo di punta dall'interno dell'area, intervento con i piedi del portiere.

Jesus NAVAS - Esperienza e qualità: prova da grande giocatore, abbellita dall'assist al bacio per Acuna

Thomas LEMAR - Mai in partita, avulso dal contesto: bocciato.