Ligue 1 - Rennes-PSG 2-0: Laborde e Tait stendono i parigini, Messi fermato dalla traversa

Giulio Martina

Aggiornato 03/10/2021 alle 15:15 GMT+2

LIGUE 1 - Incredibile risultato a Roazhon Park. Messi e compagni interrompono la striscia di vittorie consecutive e perdono malamente contro il Rennes. Pesano gli errori sotto porta del primo tempo di Neymar e Mbappe, mentre Messi è fermato dalla traversa. Donnarumma incolpevole in occasione delle reti di Laborde e Tait a cavallo dei due tempi.

Rennes' players celebrate after scoring during the French L1 football match between Stade Rennais (Rennes) and Paris Saint-Germain at the Roazhon Park in Rennes on October 3, 2021. (Photo by LOIC VENANCE / AFP) (Photo by LOIC VENANCE/AFP via Getty Images)

Pesante tonfo del Paris Saint Germain dopo 8 vittorie nelle prime 8 uscite in Ligue 1. Un forte e molto qualitativo Rennes stende la squadra di Pochettino con due reti siglate tra l'ultimo minuto di primo tempo e il primo della ripresa. In precedenza tanti gli errori del reparto offensivo ospite con Neymar e Mbappe entrambi imprecisi. Messi sfiora il vantaggio su punizione, ma viene fermato dalla traversa. Il 2-0 dei bretoni traumatizza i parigini che non offrono una reazione concreta nella ripresa. Donnarumma riconfermato in porta in una giornata che lo ha visto impotente davanti ai colpi di Laborde e Tait. Padroni di casa trascinati da un grande Sulemana, nel Paris molto male Neymar, in ombra Di Maria.

Paris Saint-Germain's Argentinian forward Lionel Messi looks on during the French L1 football match between Stade Rennais (Rennes) and Paris Saint-Germain at the Roazhon Park in Rennes on October 3, 2021. (Photo by LOIC VENANCE / AFP) (Photo by LOIC VENAN

Il Tabellino

RENNES-PSG 2-0
RENNES (4-4-2): Gomis; Traoré, Omari, Aguerd, Meling; Bourigeaud (74'Assignon), Martin (75'Santamaria), Tait (86'Ugochukwu), Sulemana; Laborde, Terrier (74'Guirassy)
PSG (4-2-3-1): Donnarumma; Hakimi, Marquinhos, Kimpembe, Nuno Mendes; Verratti (76'Herrera), Gueye (76'Wijnaldum); Di Maria, Messi, Neymar (76'Icardi); Mbappé.
GOL: 45'Laborde, 46'Tait
ASSIST: Sulemana, Laborde

La partita in 7 momenti chiave

23'-NEYMAR! Occasione PSG! Rimpallo in area a favorire il brasiliano che da buona posizione calcia malamente alto!
25'-ALTRO ERRORE INCREDIBILE! MBAPPE non riesce a battere GOMIS sparando in curva a tu per tu con il portiere!
30'-TRAVERSA DI MESSI! Punizione pennellata dell'argentino, portiere immobile ma palla sulla traversa.
45'-GOOOOOOLLLLL DEL RENNES!!! LABORDE allo scadere!! Cross di SULEMANA dalla sinistra e inserimento di LABORDE che con il piatto batte Donnarumma! 1-0!
46'-INCREDIBILE 2-0!! TAIT!! Assist dalla destra di LABORDE e piazzato di interno piede all'angolino di Tait! Raddoppio RENNES!
67'-MBAPPE! 2-1! Palla in profondità fornita da DI MARIA e incrocio perfetto rasoterra dell'attaccante! VAR! Fuorigioco di MBAPPE ad inizio azione. Si resta sul 2-0.
81'-RIGORE PER IL RENNES! LABORDE ANTICIPA la gamba alta di HAKIMI. L'arbitro indica il dischetto. VAR! Niente rigore! Effettivamente il contatto non sembra falloso. Sempre 2-0.

Il Migliore

Kamaldeen SULEMANA: giovane prospetto davvero interessante, giocatore imprevedibile finisce spesso alla conclusione dal limite dell'area. Le transizioni offensive del Rennes sono quasi tutte sue, approfittando di un PSG completamente sbilanciato in campo.

Mou: "Nazionali? Perché chiamare 40 giocatori se ne giocano 15?"