Nazionale Under 21, amichevoli - Under 21: la prodezza di Colombo non basta, Italia-Giappone 1-1

Aggiornato 26/09/2022 alle 17:34 GMT+2

UNDER 21 - Dopo la sconfitta contro l'Inghilterra, l'Italia di Nicolato pareggia contro il Giappone: Lorenzo Colombo apre le danze con una magia nel primo tempo, mentre Fujio sigla il pari gli ospiti.

Lorenzo Colombo con la maglia dell'Italia Under 21

Al Patini di Castel di Sangro, l'Italia Under 21 viene fermata sull'1-1 dai coetanei del Giappone. Un passo avanti per la Nazionale di Paolo Nicolato dopo la sconfitta per 2-0 di giovedì scorso contro l'Inghilterra, anche se i problemi di concretezza sotto rete e di continuità di ritmo di gioco vanno ancora risolti. Gli azzurrini chiudono il primo tempo in vantaggio grazie a Lorenzo Colombo. L'attaccante del Lecce colpisce con un sinistro strepitoso al volo dopo un pasticcio della difesa nipponica e fulmina Sasaki. A inizio ripresa arriva la rete di Fujio, che pareggia di testa sugli sviluppi di un corner, tuffandosi sul sinistro sbilenco di Kato. L'Italia crea più degli avversari, sfiorando il nuovo vantaggio ancora con Colombo, ma il risultato non cambia più.

Italia U21 - Giappone U21 1-1
ITALIA U21(3-5-2): Caprile; Scalvini (63' Canestrelli), Pirola, Viti (89' Ruggeri); Bellanova (46' Cambiaso), Fagioli, Rovella (C) (82' Ranocchia), Vignato (63' Bove), Udogie (46' Parisi); Colombo (82' Moro), Esposito (64' Cambiaghi). All.: Nicolato.
GIAPPONE U21 (4-1-4-1): Sasaki; Handa, Suzuki K., Nishio, Kato (75' Hata); Tanaka (75' Kawasaki); Suzuki Y. (83' Kimura), Honda (46' Fujio), Fujita (C), Saito (46' Sato); Hosoya. All.: Oiwa.
Marcatori: 39' Colombo, 55' Fujio

Mancini cerca il lato positivo: "Che bravi Gnonto e Scalvini!"