Premier League, Southampton-Liverpool 1-2: Minamino e Matip ribaltano i Saints, Reds a -1 dal City

Francesco Sessa

Aggiornato 17/05/2022 alle 22:43 GMT+2

PREMIER LEAGUE - Il Liverpool non sbaglia, vince 2-1 in rimonta sul campo del Southampton e si porta a un punto dal Manchester City a una giornata dalla fine. Klopp opta per il turnover e viene trascinato da Minamino e Matip: il prossimo turno assegnerà il titolo in Inghilterra.

Joel Matip of Liverpool scoring the second goal making the score 1-2 during the Premier League match between Southampton and Liverpool at St Mary's Stadium on May 17, 2022 in Southampton, England

Il piano di Klopp ha funzionato: risparmiare qualche energia dopo i rigori in FA Cup contro il Chelsea (con la finale di Champions in vista) e allo stesso tempo mettere pressione sul Manchester City. Nonostante un turnover consistente, il Liverpool vince 2-1 sul campo del Southampton e si avvicina ai Citizens a una giornata dal termine: gli uomini di Guardiola hanno un punto di vantaggio, si preparano alla festa in casa contro l'Aston Villa ma dovranno essere presenti fino all'ultimo. I Reds se la vedono brutta, con lo svantaggio al 13' per il gol di Redmond, ma sistemano le cose con Minamino nel primo tempo e Matip (gol fortuito) nella ripresa. Tutto ancora aperto: si deciderà all'ultima giornata. E Steven Gerrard, con il suo Aston Villa, proverà a regalare una gioia immensa al Liverpool.

Takumi Minamino of Liverpool celebrates with team mate Diogo Jota after scoring their sides first goal during the Premier League match between Southampton and Liverpool at St Mary's Stadium on May 17, 2022 in Southampton, England.

SOUTHAMPTON-LIVERPOOL 1-2 (primo tempo 1-1)
SOUTHAMPTON (3-4-2-1): McCarthy; Stephens, Lyanco, Salisu; Walker-Peters, Ward-Prowse, Diallo (71' Romeu), Tella (71' Armstrong); Redmond, Elyounoussi; Broja (82' Adams)
LIVERPOOL (4-3-3): Alisson; Gomez (46' Henderson), Matip, Konaté, Tsimikas; Jones, Milner, Elliott (65' Origi); Minamino, Firmino (82' Keita), Jota.
Gol: 13' Redmond (S), 26' Minamino (L), 67' Matip (L)
Ammoniti: Tella (S), Stephens (S)

La cronaca in 5 momenti chiave

13' GOL DI REDMOND - Grandissimo gol, pallone sotto l'incrocio con deviazione! I Reds protestano per un fallo a inizio azione.
18' ANNULLATO IL GOL DI FIRMINO - Colpo di testa vincente su punizione, ma c'è la posizione irregolare.
27' GOL DI MINAMINO - Grande rete: controllo in area di rigore e destro sotto la traversa da posizione defilata.
48' CHE OCCASIONE PER JOTA - Controllo e sinistro da pochi passi, pallone largo di nulla.
67' GOL DI MATIP - Angolo dalla sinistra, deviazione della difesa e rimpallo: il pallone scavalca McCarthy.

MILNER - Prova di carattere e personalità, da leader vero. Prende botte e non fa una piega.

TELLA - Fatica tremendamente contro il centrocampo del Liverpool: prova complicatissima.

Allegri: "Con Lukaku o senza Lukaku è diverso, dovremo adattarci"