Man. City-Arsenal 3-0: David Luiz entra e condanna i Gunners. A segno Sterling, De Bruyne e Foden

Matteo Zorzoli

Aggiornato 17/06/2020 alle 23:43 GMT+2

Il difensore brasiliano è lo sciagurato protagonista del primo big match inglese post-Covid: prima buca una chiusura facile, spalancando la porta a Sterling. Poi si lascia superare da Mahrez in area di rigore e lo atterra: rosso e penalty trasformato da De Bruyne. Nel finale segna anche Foden. Guardiola consolida il secondo posto a +7 dal Leicester

Sterling festeggia l'1-0 all'Arsenal con Mahrez

Dopo il primo match soporifero tra Aston Villa e Sheffield United, la Premier League post-Covid decolla con Manchester City-Arsenal. Gli uomini di Guardiola tornano alla vittoria dopo quasi 4 mesi e consolidano il secondo posto, a + 7 dal Leicester. Impossibile, invece, immaginare una rimonta sul Liverpool capolista, distante 22 punti con nove giornate ancora a disposizione.
L’avvio dell’Arsenal è sfortunato: i Gunners perdono Xhaka e Mari nei primi 20 minuti per infortunio. Nella retroguardia subentra David Luiz che in meno di mezz’ora spegne le ambizioni dei londinesi, prima spalancando la porta a Sterling con una chiusura horror, poi atterrando in area Mahrez e regalando il raddoppio dal dischetto a De Bruyne. L’arbitro rincara la dose con l’espulsione diretta per il brasiliano. Nel finale va a segno anche il giovane Foden.

David Luiz nel momento dell'espulsione

Attimi di paura nel recupero per Eric Garcia, difensore classe 2001 dei campioni d’Inghilterra. Lo spagnolo viene travolto in uscita da Ederson e ricade male dopo lo scontro di gioco con il compagno di squadra. Il direttore di gara interrompe il match per circa sette minuti, per permettere allo staff medico di soccorrere il calciatore uscito successivamente in barella. Si attendono notizie sulle sue condizioni nelle prossime ore.

MANCHESTER CITY-ARSENAL 3-0 (primo tempo 1-0)
MANCHESTER CITY (4-3-3): Ederson; Walker, Garcia, Laporte (dal 70’ Fernandinho), Mendy; De Bruyne (dal 69’ Rodri), Gundogan, D. Silva (dal 66’ Foden); Mahrez (dal 66’ Bernardo Silva), Jesus (dall’80’ Aguero), Sterling. All. Guardiola
ARSENAL (4-2-3-1): Leno; Bellerin, Mustafi, Mari (dal 23’ David Luiz), Tierney; Guendouzi (dal 69’ Maitland-Niles), Xhaka (dal 7’ Ceballos); Nketiah (dal 68’ Lacazette), Willock (dal 68’ Nelson), Saka; Aubameyang. All. Arteta
Arbitro: A. Taylor
Gol: 45’+1’ Sterling, 50’ De Bruyne (R), 90’+2’ Foden
Ammoniti: Rodri (C), Tierney (A)
Espulsi: David Luiz (A)

La cronaca in 4 momenti chiave

3’ TRAVERSA DI DE BRUYNE - Calcio di punizione battuto fortissimo dal fantasista belga da una distanza di 25 metri: la palla scheggia la traversa e si spegne sul fondo
45’ +1’ VANTAGGIO DEL CITY - Ha segnato Sterling! Pasticcio di David Luiz che buca una facile chiusura su un lancio in profondità di Walker. L'inglese stoppa in area e trafigge Leno. E' il primo gol della Premier post-Covid. 1-0 all'Ethiad
50’ RADDOPPIO DEL CITY - Seconda sciocchezza di David Luiz che si lascia superare da Mahrez per poi tirarlo giù in area di rigore: rosso per il brasiliano e penalty per i Citizens. De Bruyne si presenta sul dischetto e spiazza Leno. 2-0 per gli uomini di Guardiola
90’ +2’ TRIS DEL CITY - Ha segnato Foden! Tap-in del giovane inglese dopo il palo colpito da Aguero. Buio pesto in casa Gunners

Il migliore in campo

Kevin DE BRUYNE – Il fantasista parte con una traversa e sale in cattedra con il passare dei minuti: un paio di assist illuminanti e un rigore calciato magistralmente. Buone notizie per Guardiola

Il peggiore in campo

David LUIZ – Difficile fare peggio di così: i suoi numeri all’Arsenal parlano di un cartellino rosso ogni 13 partite e un rigore concesso ogni 6. Un incubo per Arteta