Manchester United-Southampton 2-2: Obafemi realizza il 2-2 al 96', Red Devils fuori dalla Champions

Pubblicato 13/07/2020 alle 23:55 GMT+2

Niente sorpasso ai danni del Leicester City a causa del pareggio per 2-2 in casa contro il Southampton. Avanti i Saints con Armstrong, ma i padroni di casa ribaltono tutto in pochi minuti con i gol di Rashford e Martial. Nel recupero il clamoroso pareggio di Obafemi.

Southampton's Irish-born striker Michael Obafemi (C) celebrates after scoring their late second goal during the English Premier League football match between Manchester United and Southampton at Old Trafford in Manchester, north-west England, on July 13,

Sarebbe stata una vittoria importantissima per la squadra di Solskjaer, ma il Manchester United è stato raggiunto proprio al 96' dal Southampton bravissimo a non mollare. I Red Devils provono comunque a muovere la classifica, andando a -1 dal 4° posto occupato dal Leicester City. Grande rammarico però per non aver piazzato già oggi il sorpasso, soprattutto considerando quanto stabilito dal TAS che ha riammesso il Manchester City alla prossima Champions League. La linea di confine, resta quindi quella del 4° posto.

Cronaca

Il Manchester United ha subito l'occasione per andare in gol, ma Martial viene chiuso da McCarthy. Ecco che a passare in vantaggio sono i Saints, con Armstrong che non può sbagliare da due passi sul servizio di Redmond. Passano tre minuti e Rashford trova il gol del pareggio, gol però annullato per fuorigioco. La squadra di casa è comunque in partita e al 20' arriva l'1-1 con Rashford che batte McCarthy dopo il servizio da terra di Martial, poi è proprio Martial a rientrare sul destro e realizzare il sorpasso al 23'.
Primo tempo ad alti ritmi, un po' diverso nella ripresa dove è però il Southampton a fare la partita. Negli ultimi 10 minuti c'è l'assedio della squadra di Hasenhüttl e al 96' arriva il clamoroso pareggio di Obafemi entrato poco prima del 90'. Tutto nasce da un corner: palla sulla linea di porta dove l'irlandese di origini nigeriane brucia sul tempo Nilsson Lindelöf. 2-2 e, per adesso, Manchester United fuori dalla zona Champions.

Manchester United-Southampton

Manchester United-Southampton 2-2
Manchester United (4-2-3-1): de Gea; Wan-Bissaka, Nilsson Lindelöf, Maguire, Shaw (75' B.Williams); Pogba (63' Fred), Matic; Greenwood (84' D.James), Bruno Fernandes (84' McTominay), Rashford; Martial. All. Ole Gunnar Solskjaer
Southampton (4-4-2): A.McCarthy; Walker-Peters, Stephens, Bednarek, Bertrand; S.Armstrong (69' Smallbone), Ward-Prowse, Romeu (87' Obafemi), Redmond; Ings, C.Adams (64' S.Long). All. Ralph Hasenhüttl
Marcatori: 12' S.Armstrong (S); 20' Rashford (M), 23' Martial (M); 90+6 Obafemi (S)
Arbitro: Chris Kavanagh
Ammoniti: 44' Ward-Prowse, 53' Stephens, 56' Walker-Peters, 90+2 Wan-Bissaka

Mourinho: "City squalificato? Magari daranno al mio United la Premier del 2018"