Everton-WBA 5-2: triplo Calvert-Lewin, Ancelotti a punteggio pieno

Aggiornato 19/09/2020 alle 15:56 GMT+2

I Toffees dilagano contro i Baggies, in dieci per tutto il secondo tempo dopo l'espulsione di Baggies. WBA in vantaggio con Diangana e sul 2-2 con Matheus Pereira, ma grazie alle magie di James Rodriguez (al primo sigillo in Premier) e ai gol di Calvert-Lewin (tripletta), l'Everton fa 2 su 2. Ancelotti, nonostante qualche errore difensivo di troppo dei suoi ragazzi, a punteggio pieno.

Dominic Calvert-Lewin of Everton celebrates with his team after scoring his sides fourth goal during the Premier League match between Everton and West Bromwich Albion at Goodison Park on September 19, 2020 in Liverpool, England.

I Toffees dilagano contro i Baggies, in dieci per tutto il secondo tempo dopo l'espulsione di Baggies. WBA in vantaggio con Diangana e sul 2-2 con Matheus Pereira, ma grazie alle magie di James Rodriguez (al primo sigillo in Premier) e ai gol di Calvert-Lewin (tripletta), l'Everton fa 2 su 2 in campionato. Ancelotti, nonostante qualche errore difensivo di troppo dei suoi ragazzi, a punteggio pieno.

Everton's English striker Dominic Calvert-Lewin (2R) backheels the ball to score during the English Premier League football match between Everton and West Bromwich Albion at Goodison Park in Liverpool, north west England on September 19, 2020

EVERTON-WBA 5-2
Everton (4-3-3): Pickford; Coleman, Mina, Keane, Digne; Allan, Doucouré (65' Sigurdsson), Gomes; James Rodriguez (78' Kean), Richarlison, Calvert-Lewin (71' Iwobi). All.: Ancelotti.
West Bromwich Albion (3-4-3): Johnstone; Ajayi, Bartley, O'Shea; Furlong, Livermore, Sawyers (75' Field), Gibbs; Pereira (71' Phillips), Diangana (71' Edwards), Robinson. All.: Bilic.
Arbitro: Michael Dean di Chester.
Gol: 10' Diangana (W), 33', 62' e 66' Calvert Lewin (E), 45' James Rodriguez (E), 47' Pereira (W), 54' Keane (E)..
Assist: Pereira (W, 0-1), Richarlison (E, 2-1), Richarlison (E, 4-2), James Rodriguez (E, 5-2).
Note - Recupero: 3+4. Espulsi: 45'+1 Gibbs (W) per eccesso di foga e l'allenatore del WBA Bilic all'intervallo per reiterate proteste. Ammonito: Doucouré.

La cronaca della partita in 12 momenti chiave

3' - CALVERT-LEWIN! Colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo di James Rodriguez e palla di pochissimo a lato: Everton subito vicino al vantaggio!
10' - GOL DEL WEST BROMWICH ALBION CON DIANGANA! Il numero 11 dei Baggies conquista palla - persa da James Rodriguez - a metà campo, parte in velocità e scarica, sotto gli occhi di Mina, un potente sinistro all'angolino: nulla da fare per Pickford e 0-1!

Grady Diangana of West Bromwich Albion celebrates with Jake Livermore of West Bromwich Albion after scoring his teams first goal during the Premier League match between Everton and West Bromwich Albion at Goodison Park on September 19, 2020 in Liverpool,

22' - PALO DEL WEST BROMWICH CON LIVERMORE! Palla messa al centro dalla destra da Diangana, stop di coscia e conclusione di stinco del capitano dei Baggies, che colpisce in pieno il legno alla destra di Pickford!
33' - GOL DELL'EVERTON CON CALVERT-LEWIN! Colpo di tacco a porta vuota del numero 9 dei Toffees dopo un intervento aereo di Richarlison. Rete inizialmente annullata poiché veniva contestato al brasiliano un tocco di mano dopo il cross di Coleman dalla destra; in realtà, la palla viene colpita dal difensore del WBA Furlong e il var convalida: 1-1!

Dominic Calvert-Lewin of Everton back heels to score during the during the Premier League match between Everton and West Bromwich Albion at Goodison Park on September 18 2020 in Liverpool, England

45' - GOL DELL'EVERTON CON JAMES RODRIGUEZ! Primo gol in Premier League per l'asso colombiano, che riceve dall'appoggio di Richarlison e, col mancino, da fuori area, trova l'angolino basso anticipando con un tiro imparabile l'intervento di O'Shea: 2-1 e partita ribaltata!

James Rodriguez of Everton celebrates his goal during the Premier League match between Everton and West Bromwich Albion at Goodison Park on September 18 2020 in Liverpool, England

45'+1 - ESPULSO GIBBS! Manata a palla lontana ai danni di James. WBA in dieci uomini e senza mister: nell'intervallo viene espulso anche Slaven Bilic per proteste!

West Bromwich Albion's English defender Kieran Gibbs (2R) is handed a red card during the English Premier League football match between Everton and West Bromwich Albion at Goodison Park in Liverpool, north west England on September 19, 2020

47' - GOL DEL WEST BROMWICH ALBION CON MATHEUS PEREIRA! Capolavoro balistico dell'ex Sporting Lisbona, che su calcio di punizione assegnato dopo una palla persa da André Gomes, disegna col mancino una traiettoria imparabile, interrottasi sotto l'incrocio dei pali: 2-2!

Matheus Pereira of West Bromwich Albion scores his team's second goal during the Premier League match between Everton and West Bromwich Albion at Goodison Park on September 19, 2020 in Liverpool, England

54' - GOL DELL'EVERTON CON KEANE! Punizione dalla sinistra battuta da Digne, colpo di testa di Richarlison ribattuto da Johnstone e tap in del difensore dei Toffees, che concede il bis dopo il gol realizzato in League Cup contro il Salford City: 3-2

Michael Keane of Everton celebrates after he scores his teams third goal during the Premier League match between Everton and West Bromwich Albion at Goodison Park on September 19, 2020 in Liverpool, England.

62' - GOL DELL'EVERTON CON CLAVERT-LEWIN! Tocco morbido favoloso di James per Richarlison: il tocco in diagonale del brasiliano viene spinto in fondo al sacco in scivolata, sulla linea, dal numero 9 dei Toffees: 4-2!

66' - TRAVERSA DI DIGNE SU CALCIO DI PUNIZIONE! Conclusione potentissima e deviata sulla traversa: calcio d'angolo per l'Everton!
66' - GOL DELL'EVERTON CON CLAVERT-LEWIN, CHE FA TRIPLETTA! Il numero 9 dei Toffees prende l'ascensore in area di rigore sul corner di James e insacca inesorabilmente: 5-2!

77' - GOL ANNULLATO ALL'EVERTON CON RICHARLISON: il brasiliano insacca all'angolino sul suggerimento di Coleman, tuttavia dopo essere partito in offside!

James Rodriguez. Calvert-Lewin fa tripletta ma il colombiano disegna tutte le geometrie dell'Everton e, a fine primo tempo, trova da fuori area la prima gioia personale in Premier League. Delizioso.

James Rodriguez (C) celebrates his goal with Seamus Coleman (L) and Richarlison during the during the Premier League match between Everton and West Bromwich Albion at Goodison Park on September 18 2020 in Liverpool, England.

Gibbs. La sua manata a James costa, di fatto, la pesante sconfitta al WBA, che certo non può permettersi di affrontare l'Everton in inferiorità numerica, oltreché tecnica.

A 23 anni e 187 giorni, Dominic Calvert-Lewin è il più giovane inglese ad aver realizzato una tripletta in Premier League con la maglia dell'Everton.

È già Mourinho-show: "Non mi è piaciuta la mia squadra"