Premier League, Crystal Palace-Tottenham 1-1: Schlupp risponde a Kane, Mourinho si ferma

Francesco Sessa

Aggiornato 13/12/2020 alle 17:22 GMT+1

PREMIER LEAGUE - Il Tottenham capolista ferma la sua corsa: 1-1 contro il Crystal Palace. Gli uomini di Mourinho durano un tempo: dopo il vantaggio di Kane, gli Spurs si spengono e nella ripresa subiscono l'assedio dei padroni di casa, a segno con Schlupp dopo diverse occasioni create.

Crystal Palace - Tottenham

Il Tottenham dura un tempo, il Crystal Palace domina nella ripresa e guadagna un punto meritatissimo: termina 1-1 al Selhurst Park Stadium. Si ferma la corsa di Mourinho in Premier League: Kane a segno nel primo tempo su indecisione di Guaita, protagonista nei primi 46' di una serie di interventi decisivi ma colpevole in occasione del vantaggio del Tottenham. Nella ripresa c'è una sola squadra in campo ed è il Crystal Palace: gli uomini di Mourinho non riescono a tenere palla davanti, i padroni di casa creano diversi pericoli e sfondano all'81' con Schlupp su errore di Lloris. Nel finale Guaita torna super e salva su deviazione di Kane e dice di no a Dier: si ferma la capolista, che mercoledì volerà ad Anfield nel big match contro il Liverpool.

CRYSTAL PALACE-TOTTENHAM 1-1 (primo tempo 0-1)
CRYSTAL PALACE (4-4-2): Guaita; Clyne, Kouyate, Cahill, van Aanholt; Schlupp, Milivojevic (74' Riedewald), McArthur, Eze (89' Townsend); Benteke, Zaha. All. Hodgson.
TOTTENHAM (4-2-3-1): Lloris; Aurier, Alderweireld, Dier, Reguilon (84' Davies); Ndombele (67' Lo Celso), Hojbjerg; Bergwijn (84' Alli), Sissoko, Son; Kane. All. Mourinho.
Gol: 23' Kane (T), 81' Schlupp (C)
Ammoniti: Milivojevic (C), Sissoko (T)

Son Heung-Min of Tottenham Hotspur battles for possession with Nathaniel Clyne of Crystal Palace during the Premier League match between Crystal Palace and Tottenham Hotspur at Selhurst Park

La cronaca in 12 momenti chiave

10' SON SUL FONDO - Gran palla di Alderweireld per il taglio del compagno, che controlla e prova la conclusione da posizione ravvicinata ma defilata: pallone largo.
14' ZAHA PERICOLOSO - Botta secca di destro dalla trequarti, Lloris si stende bene e blocca a terra.
18' GUAITA SU NDOMBELE - Conclusione da posizione ravvicinata su cross dalla destra, grandissimo riflesso del portiere del Crystal Palace.
20' GUAITA SU KANE - Altra occasione per il Tottenham: colpo di testa dell'inglese, altro buon intervento del portiere del Crystal Palace.
23' GOL DI KANE - Destro dalla trequarti centrale, questa volta Guaita sbaglia completamente l'intervento: Spurs in vantaggio.

Harry Kane of Tottenham Hotspur celebrates with teammates Tanguy NDombele and Pierre-Emile Hoejbjerg after scoring their team's first goal during the Premier League match between Crystal Palace and Tottenham Hotspur at Selhurst Park

43' PALO DI EZE - Piatto destro preciso dal limite dell'area, Lloris non ci arriva: base del palo.
66' HOJBJERG DA FUORI - Gran destro a filo d'erba, pallone largo non di molto.
69' SCHLUPP SI MANGIA IL PAREGGIO - Destro al volo da pochi passi dopo una mischia, pallone in curva! Pessima coordinazione con il piede debole.
78' BENTEKE DI TESTA, PERICOLOSO - Grande stacco su calcio d'angolo, pallone vicino all'incrocio dei pali.
81' PAREGGIO DI SCHLUPP - Punizione di Eze dalla trequarti, Lloris non tiene il pallone e Schlupp mette in porta.
86' GUAITA SU KANE, MIRACOLO - Deviazione dell'inglese da pochi passi, riflesso pazzesco del portiere del Crystal Palace.
93' GUAITA SU DIER - Che miracolo per salvare la punizione, pazzesco intervento.

Vicente GUAITA - Vero, ha molte responsabilità sul gol di Kane. Ma tra primo tempo e finale di partita salva almeno tre gol fatti: decisamente più benefici che danni.

Sergio REGUILON - Troppi errori, soprattutto nella ripresa: uno dei pochi del Tottenham senza Garra

Mourinho: "Corsa Premier? Tottenham non è un cavallo, è un pony"