Premier League, Brentford-Tottenham 2-2: Kane e Hojbjerg salvano Antonio Conte! Pareggio in rimonta contro le Bees

Carlo Filippo Vardelli

Aggiornato 30/12/2022 alle 19:29 GMT+1

PREMIER LEAGUE - Match entusiasmante al Community Stadium nella “prima” del Boxing Day. Le Bees vanno avanti con Janelt e Toney, ma gli Spurs reagiscono di carattere e pareggiano con il solito Harry Kane e Pierre-Emile Hojbjerg. Un punto a testa per Conte e Frank: il Tottenham rimane quarto, il Brentford conferma il nono posto.

Conte: "Nuovo contratto col Tottenham? Devo sentire di meritarmelo"

Che partita, che emozioni! La Premier League inaugura il Boxing Day 2022 con un match veramente entusiasmante. Brentford e Tottenham se le danno di santa ragione, spartendosi la posta in palio nella "prima" dopo il Mondiale. Le Bees iniziano nettamente meglio, e infatti nei primi 50 minuti riescono a trovare il doppio vantaggio con Janelt e Toney (che tra pochi giorni potrebbe incorrere in una squalifica a causa di un giro di scommesse che lo riguarda). Il Tottenham, però, quando tutto sembra perso, tira fuori l’orgoglio e fa valere la caratteristica di "squadra che fa più punti da situazione di svantaggio". Prima Harry Kane esplode tutta la sua rabbia con un colpo di testa imperiale, dopo Pierre Hojbjerg riceve l’assistenza di Kulusevski e all’altezza del dischetto incrocia alla perfezione. Un punto a testa per Antonio Conte e Thomas Frank: gli Spurs proteggono il quarto posto, mentre le Bees si confermano nella parte bassa della colonna di sinistra.

L'esultanza di Hojbjerg contro il Brentford

BRENTFORD-TOTTENHAM 2-2 (primo tempo 1-0)
BRENTFORD (3-5-2): Raya; Pinnock, Zanka, Mee; Henry, Norgaard (82' Wissa), Jensen (68' Ghoddos), Janelt, Roerslev; Toney, Mbeumo (82' Dasilva). All. Frank
TOTTENHAM (3-4-3): Forster; Dier, Tanganga (67' Sanchez), Lenglet (90+4' Davies); Doherty, Hojbjerg, Perisic, Bissouma; Son, Kane, Kulusevski. All. Conte
ARBITRO: David Coote
GOL: 15' Janelt (B), 54' Toney (B), 65' Kane (T), 71' Hojbjerg (T)
AMMONITI: Jensen (B), Bissouma (T), Toney (B), Mbeumo (B)

Questa è la reazione di Antonio Conte negli spogliatoi dopo il primo tempo negativo degli Spurs

La cronaca in 7 momenti chiave

15'- GOOOOOOOOL! JANELTTTTT, 1-0 BRENTFORD! Tap-in vincente del centrocampista delle Bees dopo la deviazione di Hojbjerg e la parata piuttosto goffa di Forster sul tiro di Jensen
35'- CHE PARATA DI FORSTER! Il portiere degli Spurs respinge con il piede sulla girata di Zanka. Bel riflesso
44'- ANNULLATO IL 2-0 DEL BRENTFORD! Toney salta Forster e appoggia la palla in rete, ma la sua posizione di partenza è irregolare. Fuorigioco netto!
54'- GOOOOOOOOLLL! TONEYYYYYY, 2-0 BRENTFORD! Angolo di Mbeumo, spizzicata Norgaard e tocco vincente di Toney all’interno dell’area piccola
65'- KANEEEEEEEE! UN GOL MERAVIGLIOSO! IL TOTTENHAM RIAPRE TUTTO! Cross dalla trequarti di Lenglet e colpo di testa magistrale di Kane, che mette la palla quasi all’incrocio dei pali. Super gol
71'- GOOOOOOOOL! HOJBJERG, PAREGGIO DEL TOTTENHAM! Il centrocampista danese riceve all’altezza del dischetto e con il destro trova l’angolo giusto. Raya non ci può arrivare, grande assist di Kulusevski
84'- OCCASIONE TOTTENHAM! Kane colpisce la traversa di testa e poi Doherty si fa anticipare al momento del tocco decisivo. Che brivido per le Bees…

Harry KANE: Un gol spaziale, una traversa incredibile e la presenza costante nell’attacco degli Spurs. È lui il giocatore imprescindibile per Antonio Conte.

Heung-min SON: Depotenziato e indebolito. Non riesce mai a fare la differenza con le sue giocate e calcia troppo debolmente verso la porta di Raya