Premier League, Fulham-Manchester United 1-2: Eriksen e Garnacho regalano il sorriso a ten Hag. Inutile il gol di James

Carlo Filippo Vardelli

Aggiornato 06/04/2023 alle 12:49 GMT+2

PREMIER LEAGUE - Alejandro Garnacho regala i tre punti allo United con un gol all’ultimo respiro. In pieno recupero il giocatore argentino scambia con Shaw e batte Leno, rendendo inutile il momentaneo pareggio di Daniel James. Nel primo tempo in rete anche Eriksen: la prima con i Red Devils. ten Hag conferma il 5° posto, il Fulham rimane al 9°.

🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 Scamacca-gol, la Top 10 degli italiani in rete in Inghilterra

Una vecchia canzone di Fort Minor dice: remember the name. Ricordati il nome. A hundred percent reason to remember the name. Suona ancora come una specie di inno. È del settembre 2005. Sinceramente non sappiamo se Alejandro Garnacho l’abbia mai ascoltata, lui che è del 2004, ma il finale di Fulham-Manchester United ci ricorda esattamente quel pezzo. Il ragazzino entra in campo al 72°, prova un paio di giocate ma non sfonda. Poi all’ultimo secondo, quando la partita sembrava orientata al pareggio (gol dell’1-0 firmato da Eriksen, il primo in maglia United, e pareggio dell’ex di turno Daniel James), scambia con Shaw e si presenta nell'area piccola davanti a Leno. Tiro incrociato, gol e corsa sfrenata dietro la porta, togliendosi anche la maglia. Un gol importante, decisivo, che permette allo United di conservare il quinto posto a -3 dalla Champions League. Per il Fulham invece è una sconfitta pesante da digerire, soprattutto per il modo in cui è arrivata. In classifica non cambia niente, i Cottagers erano noni e rimangono noni, ma nel morale è come una freccia in pieno petto. Il pari era meritato, la vittoria non era impossibile, poi semplicemente Garnacho. Remember the NAME.

L'esultanza di Eriksen, Fulham-Man. United, Premier League

FULHAM-MANCHESTER CITY UNITED 1-2 (primo tempo 0-1)
FULHAM (4-2-3-1): Leno; Reid, Diop, Ream, Robinson; Cairney (90' Onomah), Palhinha; Wilson (59' James), Pereira, Willian; Vinicius. All. Silva
MANCHESTER UNITED (4-2-3-1): De Gea; Malacia, Lindelof, Martinez, Shaw; Casemiro, Eriksen; Elanga (55' McTominay), Bruno Fernandes, Rashford; Martial (72' Garnacho). All. ten Hag
ARBITRO: Paul Tierney
GOL: 14' Eriksen (M), 61' James (F), 90+3' Garnacho (M)
AMMONITI: Reid (F), Garnacho (M)

La cronaca in 8 momenti chiave

05'- SUBITO DE GEA DECISIVO! Bel riflesso con il piede del portiere spagnolo sul mancino di Vinicius dal limite dell'area
14'- ERIKSENNNNN! ERIKSENNNNN! 1-0 UNITED! Il danese segue il contropiede dei Red Devils e corregge in porta un tiro deviato di Bruno Fernandes
45'- ERIKSEN VICINO ALLA DOPPIETTA! Conclusione mancina che termina a fil di palo, lo United meriterebbe il secondo gol
49'- MURO FULHAM, MURO FULHAM! Prima Leno para su Elanga e dopo Robinson devia il mancino di Martial. Ennesima occasione per i Red Devils
53'- DE GEA PARA TUTTO! Ancora fantastico il portiere spagnolo, che prima disinnesca la girata ravvicinata di Vinicius e dopo alza sopra la traversa il colpo di testa di Ream. Non si passa!
61'- JAMESSSS, JAMESSSS, IL PAREGGIO DELL’EX DI TURNO! Cross basso di Cairney e tap-in vincente del classe 1997, puntuale a centro area. Questa volta De Gea può solo osservare
84'- MCTOMINAY SI MANGIA IL VANTAGGIO! Colpo di testa da posizione favorevole per lo scozzese, che però non riesce a schiacciare il pallone. La sfera si perde sopra la traversa, disperazione United
90+3'- GARNACHOOOOOOO! GARNACHOOOOOO! ALL’ULTIMO RESPIRO! LO UNITED VINCE NEL FINALE! Triangolo Shaw-Garnacho e sinistro vincente del classe 2004, che brucia il tentativo disperato di Leno

DANIEL JAMES: impatto da paura. Corre, dribbla, accelera e segna due minuti dopo l’ingresso in campo. Probabilmente ci teneva a fare bene contro la sua ex squadra…

BRUNO FERNANDES: l’assist per Eriksen è l’unica cosa lieta nel suo pomeriggio da horror. Sbaglia qualsiasi giocata e perde il pallone che lancia il contropiede chiuso da James. Colpevole.

Ten Hag: "Ronaldo si è rifiutato di entrare, conseguenze inevitabili"