Premier League - L'Arsenal va in fuga ed è a +5 sul Manchester City, Newcastle 3°: crisi nerissima per il Chelsea

Pubblicato 12/11/2022 alle 23:27 GMT+1

PREMIER LEAGUE - Terza sconfitta consecutiva per il Chelsea di Potter che perde anche in casa del Newcastle che, invece, resta saldamente in terza posizione di classifica. Decide un gol di Willock. In serata l'Arsenal batte il Wolverhampton grazie ad una doppietta di Odegaard e ne approfitta per andare a +5 sul City che aveva perso in casa contro il Brentford.

Conte scherza su Son: “È il marito perfetto per mia figlia”

L'Arsenal prova ad andare in fuga complice il ko interno del Manchester City. La squadra di Arteta coglie la sua terza vittoria consecutiva ed espugna il campo del Wolverhampton grazie alla doppietta di Odegaard. In attesa del Boxing day, ovvero quando tornerà il campionato dopo la pausa per il Mondiale, i gunners volano a +5 sui citizens. La crisi del Chelsea, invece, diventa nerissima. L'ultima vittoria in campionato risale al 16 ottobre: da allora due pareggi ma, soprattutto, tre sconfitte consecutive per la squadra di Potter. Dopo i ko contro Brighton e Arsenal, il Chelsea perde anche in casa del Newcastle che invece continua a stupire lì nelle primissime posizioni della classifica. Finisce 1-0 per i Magpies grazie ad un gran gol di Willock che manda al tappeto i londinesi. Ci sarà da intervenire sul mercato?

Wolverhampton-Arsenal 0-2 (55' e 75' Odegaard)

L'Arsenal parte forte, anche se non riesce a sfondare nel primo tempo. Anzi, perde anche Xhaka per infortunio. Nella ripresa ci pensa però capitan Odegaard a realizzare il gol del vantaggio, anticipando il suo stesso compagno Saka sull'assist da sinistra di Fábio Vieira al 55'. Il Wolverhampton prova a reagire, ma i gunners la chiudono al 75' ancora con Odegaard: prima José Sá si supera su Martinelli, poi non può far nulla sulla conclusione del norvegese che raggiunge quota 6 gol in Premier League.

Wolverhampton-Arsenal 0-2 (0-0 primo tempo)
Wolverhampton (5-3-2): José Sá; Semedo (68' Lembikisa), Collins, Kilman, Toti (80' Nunes), Hugo Bueno; B.Traoré, Rúben Neves, João Moutinho (68' Podence); A.Traoré, Guedes. All. Steven Davis
Arsenal (4-3-3): Ramsdale; White, Saliba, Gabriel Magalhães, Zinchenko (90+1 Cédric Soares); Odegaard, Teye Partey, G.Xhaka (16' Fábio Vieira, 90+1 Elneny); B.Saka (90+1 Nelson), Gabriel Jesus, Martinelli. All. Mikel Arteta
Marcatori: 55' e 75' Odegaard (A)
Arbitro: Stuart Attwell
Ammoniti: 37' Toti, 45+1 B.Traoré, 52' Teye Partey, 60' Gabriel Magalhães, 90+2 Hugo Bueno

Newcastle-Chelsea 1-0 (67' Willock)

Pomeriggio nero per il Chelsea e lo si capisce subito dall'infortunio di Loftus-Cheek dopo pochi minuti, infortunio che costringe Potter a cambiare modulo, passando dal 3-4-2-1 al 4-4-2. Nella ripresa Mendy prova a metterci una pezza su Longstaff, poi è lo stesso centrocampista di casa a sbagliare da solo a due passi dalla porta qualche minuto più tardi. Scoccata l'ora di gioco arriva la prima chance per i Blues, ma Pope è attento alla conclusione di Gallagher. Dall'altra parte, invece, Koulibaly non riesce a tenere a bada Almiron che lascia a Willock: destro a giro e Mendy è battuto per l'1-0. Nel finale niente ghiotte occasioni per il Chelsea e solo una rissa che porta il match fino al 99'. Non cambia però il risultato: 3a sconfitta consecutiva per i londinesi, quinto successo consecutivo per la squadra di Howe.

Newcastle-Chelsea 1-0 (0-0 primo tempo)
NEWCASTLE (4-3-3): Pope; Trippier, Schär, Botman (87' Targett), Burn; Longstaff, Bruno Guimarães, Willock (J.Murphy); Almiron, Wood (76' Wilson), Joelinton. All. Eddie Howe
CHELSEA (3-4-2-1): É.Mendy; Azplicueta (46' Pulisic), Chalobah, Koulibaly; Loftus-Cheek (7' Thiago Silva), Jorginho, Kovacic, Hall (73' Cucurella); Gallagher, Mount (73' Ziyech); Broja (73' Havertz). All. Graham Potter
Marcatori: 67' Willock (N)
Arbitro: Robert Jones
Ammoniti: 30' Trippier, 56' Trippier, 89' Koulibaly, 90+5 Pope, 90+8 Longstaff, 90+9 Lascelles

Conte: "Nuovo contratto col Tottenham? Devo sentire di meritarmelo"