Burnley-Arsenal 0-5: doppio Saka, in gol anche Odegaard, Trossard e Havertz. Tottenham ko in casa

Giulio Martina

Aggiornato 17/02/2024 alle 18:14 GMT+1

PREMIER LEAGUE - L'Arsenal affonda un già pericolante Burnley a Turf Moor. 5 gol in una partita mai in discussione. Odegaard la sblocca, poi una doppietta di Saka e i gol di Trossard e Havertz arrotondano il punteggio. Il Tottenham cade in casa contro i Wolves, non basta una rete di Kulusevski. Spurs scavalcati al quarto posto dall'Aston Villa.

Manchester City, Guardiola è sicuro: "Vinceremo la Premier League"

L'Arsenal risponde prontamente alla vittoria del Liverpool sul campo del Brentford e si riporta a 2 punti dalla vetta. Partita sempre controllata dagli uomini di Arteta che sbloccano le marcature dopo soli 4 minuti con Odegaard. Prima dell’intervallo Trossard si procura il rigore del raddoppio, realizzato da Saka. Tutto facile anche nella ripresa: Saka, Trossard e Havertz arrotondano il punteggio, Burnley mai in partita. Per i Gunners adesso è il momento di sfidare il Porto in Champions League.

Il Tabellino

BURNLEY-ARSENAL 0-5
Burnley (4-4-2): Trafford, Delcroix, Esteve (62’Taylor), O'Shea, Assignon (80'Vitinho), Odobert (80'Bruun Larsen), Brownhill, Berge, Ramsey (63’Rodriguez), Fofana, Amdouni (46’Gudmundsson)
Arsenal (4-3-3): Raya, Kiwior, Gabriel, Saliba, White (69’Cedric), Havertz (84'Smith Rowe), Rice (79'Jorginho), Odegaard, Martinelli, Trossard (69’Nketiah), Saka (69’Nelson)
GOL: 4’ Odegaard, 41’ Saka (R.), 47’ Saka, 66’ Trossard, 78' Havertz
ASSIST: Martinell, Odegaard, Kiwior

La cronaca in 6 momenti chiave

4’- GOLLL DELL'ARSENAL! ODEGAARD! MARTINELLI trova spazio sulla sinistra, assist di esterno per cercare ODEGAARD sul limite dell'area, controllo e tiro all'angolino del centrocampista. 1-0
39’- CALCIO DI RIGORE PER L'ARSENAL! Assignon stende TROSSARD in area di rigore.
41’- SAKA chirurgico! Rigore rasoterra all'angolino, TRAFFORD intuisce ma non arriva sul pallone.
47’- SAKA FA TRIS! ODEGAARD imbuca in area per SAKA, tiro potente sotto la traversa che non lascia scampo al portiere.
66’- AL TERZO TENTATIVO LA METTE DENTRO! TROSSARD! Pallone che danza a centro area e diventa un cioccolatino per TROSSARD, bravo ad aprire il mancino e piazzare in rete.
78'- QUINTO GOL DELL'ARSENAL! HAVERTZ! Sfonda in area con facilità e batte in uscita il portiere. 5-0

Il Migliore

Martin ODEGAARD: all'interno del gioco scintillante di Arteta spicca il talento cristallino del danese. Sblocca la gara con una bordata da fuori area, serve poi l'assist per il terzo gol che chiude la partita segnato da Saka.

Il Momento social

Gli altri risultati del pomeriggio

FULHAM-ASTON VILLA 1-2 (Watkins, Watkins, Muniz)
NEWCASTLE-BOURNEMOUTH 2-2 (Solanke, Gordon (R.), Semenyo, Ritchie)
NOTTINGHAM FOREST-WEST HAM 2-0 (Awoniyi, Hudson Odoi)
TOTTENHAM-WOLVERHAMPTON 1-2 (Gomes, Kulusevski, Gomes)
Il Tottenham cade in casa contro i sorprendenti Wolves. Non basta una rete di Kulusevski, gli ospiti passano con una doppietta di Joao Gomes nella ripresa. Gli Spurs perdono il quarto posto a vantaggio dell'Aston Villa di Emery che vince sul campo del Fulham grazie a una doppietta di Watkins. Scatto salvezza del Nottingham Forest, tornato al successo dopo quasi due mesi e ora a +5 sulla zona retrocessione. Il Newcastle reagisce due volte allo svantaggio contro il Bournemouth e strappa un punto utile a difendere il settimo posto.

Arteta, che sfogo contro il VAR: "Vergogna assoluta, Premier non è la miglior lega"