Lussemburgo-Portogallo 0-2: lusitani qualificati a Euro 2020, Cristiano Ronaldo sale a quota 99

Aggiornato 18/11/2019 alle 00:04 GMT+1

Missione compiuta per i lusitani che superano per 2-0 il Lussemburgo, con le reti di Bruno Fernandes e Cristiano Ronaldo, e staccano il pass per la fase finale di Euro 2020. Il giocatore della Juventus va a segno, ma resta a -1 dal traguardo dei 100 gol in Nazionale.

Cristiano Ronaldo - Luxembourg-Portugal - Euro 2020 qualifier - Getty Images

Ronaldo c’è, il Portogallo anche. Il 2-0 al Lussemburgo vale il biglietto per Euro 2020, con i lusitani che non potevano mancare alla fase finale dell’Europeo dopo aver vinto l’edizione di 4 anni fa. Dall’altra parte la Serbia non va oltre il 2-2 contro l’Ucraina, ma il Portogallo trova comunque la vittoria nonostante le difficoltà incontrate su un campo davvero pesante. Nel primo tempo segna Bruno Fernandes, nel finale trova la rete Cristiano Ronaldo che si porta a 99 in Nazionale. Ne manca solo uno per raggiungere quota 100, ci sarà tempo al prossimo Europeo...

A sorpresa è il Lussemburgo ad avere la prima occasione, ma il colpo di testa di Deville finisce a lato. Al 9’ la prima chance per Ronaldo che rientra sul sinistro, ma la sua conclusione non è irresistibile. I padroni di casa si rendono pericolosi dalle parti di Rui Patricio e prima della mezz’ora Gerson Rodrigues fallisce una clamorosa occasione sugli sviluppi di un corner. Al Portogallo serve vincere per qualificarsi e al 39’ arriva il gol dei lusitani con Bruno Fernandes, che controlla alla perfezione sul lancio di Bernardo Silva e supera Moris con un preciso destro.

Bruno Fernandes, Cristiano Ronaldo, Bernardo Silva - Luxembourg-Portugal - Euro 2020 qualifier - Getty Images

Nel secondo tempo il Portogallo parte morbido e Gerson Rodrigues prova a spaventare Rui Patricio, ma il suo destro finisce alto sopra la traversa. Gli ospiti non spingono per trovare il raddoppio e Fernando Santos butta nella mischia João Moutinho e Diogo Jota per ravvivare la sua squadra. Al 79’ Cristiano Ronaldo ci prova su calcio di punizione dal limite, ma manda a lato. Qualche minuto più tardi ecco il 2-0, Bernardo Silva lancia per Jota che non riesce a calciare pulito, c’è la deviazione di Moris e il tap-in vincente di Ronaldo sulla linea di porta.

Il Tweet

Manca ancora un gol a Ronaldo...

La statistica

99 - I gol di Ronaldo in Nazionale, grazie alla rete col Lussemburgo, in 163 presenze (152 da titolare). Per lui anche 37 assist.