Thuram ci prende gusto, 1° gol con la Francia. A segno anche De Roon, Krstovic, Bajrami e Stojanovic

Davide Bighiani

Aggiornato 07/09/2023 alle 22:46 GMT+2

QUALIFICAZIONI EUROPEE - Tanti gol dalla Serie A nel giovedì di qualificazioni europee: Marcus Thuram, dopo il primo gol con la maglia dell'Inter trova anche la prima rete con la nazionale francese, dopo aver sostituito Giroud, infortunato. A segno anche De Roon (Atalanta), Krstovic (Lecce), Bajrami (Sassuolo), Stojanovic (Sampdoria).

Pallone d'Oro, quanti esclusi eccellenti! Da Bastoni a Giroud, ecco la nostra Top 11

La prima rete in Nazionale di Marcus Thuram rende più rotonda la vittoria interna della Francia contro l'Irlanda: 2-0 il finale, con il gol iniziale di Tchouameni (gran destro da fuori al 19') e il raddoppio dell'interista nella ripresa, nel match che invece Giroud ha dovuto abbandonare dopo 26' a causa di un problema alla caviglia sinistra. Thuram, entrato proprio al posto di Giroud, ha realizzato di destro al 48' dopo una respinta corta su un tentativo di Mbappé: momento magico per lui, con il secondo gol consecutivo dopo quello realizzato contro la Fiorentina con la maglia dell'Inter. Per la Francia sono 5 vittorie in 5 partite di qualificazione.
Altri gol "italiani" nella serata di qualificazioni europee: De Roon apre le marcature nel largo successo dell'Olanda sulla Grecia (3-0). Dumfries grande protagonista del match, con ben tre assist e un palo. Continua a brillare la stella di Krstovic: l'attaccante del Lecce, già autore di due gol in campionato, è andato a segno anche nel 2-2 esterno del suo Montenegro sul campo della Lituania, su assist del laziale Marusic. Splendida la rete di Bajrami (Sassuolo), al terzo gol con l'Albania: destro imprendibile sul secondo palo nell'1-1 contro la Repubblica Ceca. Petar Stojanovic, difensore della Samp in prestito dall'Empoli, va in rete nel 4-2 della Slovenia sull'Irlanda del Nord. Qui sotto tutti i risultati di oggi e la situazione nei gironi.

Qualificazioni Europei, le gare del 7 settembre

Kazakistan-Finlandia (gruppo H) 0-1 (78' Antman)
Lituania-Montenegro (gruppo G) 2-2 (71' Paulauskas, 94' Cernych; 78' Krstovic, 89' Savic)
Danimarca-San Marino (gruppo H) 4-0 (36' Hojbjerg, 28' Maehle, 40' Wind, 93' Eriksen)
Francia-Irlanda (gruppo B) 2-0 (19' Tchouameni, 48' Thuram)
Olanda-Grecia (gruppo B) 3-0 (17' De Roon, 31' Gakpo, 39' Weghorst)
Polonia-Far Oer (gruppo E) 2-0 (73' rig. e 83' Lewandowski)
Repubblica Ceca-Albania (gruppo E) 1-1 (56' Cerny, 66' Bajrami)
Serbia-Ungheria (gruppo G) 1-2 (10' aut Szalai; 34' Varga, 36' Orban)
Slovenia-Irlanda del Nord (gruppo H) 4-2 (3' Sporar, 17' Stojanovic, 42' Sesko, 56' Sporar; 7' Price, 53' Evans)

Djokovic non dimentica nessuno: dedica "rossonera" a Ibra e Giroud