Pato lancia il Milan

Pubblicato 27/01/2008 alle 18:43 GMT+1

Una doppietta del 18enne brasiliano regala ad Ancelotti il successo contro l'Atalanta a San Siro. Inter fermata (in 10 uomini) sullo 0-0 a Udine, mentre la Fiorentina risolve nel finale la pratica Empoli. Torna a vincere il Cagliari che sorpassa il Napoli

I problemi del Milan tra le mura amiche di San Siro sono stati risolti da Alexandre Pato: il numero 7 rossonero, dopo la sensazionale prestazione dell'esordio contro il Napoli, si ripete al Meazza risolvendo negli ultimi 20 minuti la sfida contro l'Atalanta. Doppietta del talento brasiliano e 2-0 Milan, punti pesanti nella rincorsa alla Champions.
L'Udinese si conferma la "bestia nera" dell'Inter delle ultime due stagioni. La squadra di Mancini pareggia 0-0 al Friuli e vede il vantaggio sulla Roma ridursi a 5 punti. Partita di spessore, comunque, per i nerazzurri che giocano 70 minuti in inferiorità numerica per l'espulsione di Cesar e costruiscono le migliori occasioni da gol con Ibrahimovic e Cruz.
La Fiorentina non sta a guardare e vince il derby contro l'Empoli con due reti nel finale del match. Una carambola propizia il gol di Mutu all'85', mentre Pazzini conferma il suo grande stato di forma nel recupero con il sinistro delizioso del 2-0.
L'Atalanta si fa rimontare due gol di vantaggio dalla Reggina e all'Azzurri d'Italia la posta in palio viene divisa come accade anche per Catania-Parma (0-0) e Torino-Lazio, altro pareggio senza reti in cui Rolando Bianchi fa il suo esordio in biancoceleste collezionando due gialli in 5 minuti e finendo anzitempo sotto la doccia.
La partita più incredibile della domenica di Serie A, però, è Cagliari-Napoli, un match che ricorda con le dovute proporzioni la finale di Champions League del 1999 tra Manchester United e Bayern Monaco. Il Napoli, in veste bavarese, passa con l'ottimo Hamsik in avvio di ripresa e porta l'1-0 fino al 90', ma nel recupero Matri e Conti ribaltano clamorosamente il risultato per un Cagliari che ritrova il successo dopo 4 mesi.
Clicca sui link sotto la foto per leggere i report di tutti i match!!!