Le pagelle di Cagliari-Udinese 2-1: vittoria fondamentale per mister Diego Lopez

Pubblicato 14/04/2018 alle 17:42 GMT+2

Diamo i voti alla sfida della Sardegna Arena: Ceppitelli realizza un gol straordinario e in difesa è irreprensibile. Prestazione inguardabile per la retroguardia ospite in cui si salvano solamente il generoso Nuytinck.

Cagliari-Udinese, Serie A 2017-2018: Leonardo Pavoletti (Cagliari) realizza il gol dell'1-1 (LaPresse)

=== Cagliari ===

Alessio CRAGNO 6: incolpevole sul gol subito, passa successivamente un pomeriggio da spettatore.
Fabio PISACANE 5: decisamente colpevole sull'iniziale vantaggio ospite: lascia andare via indisturbato Barak lungo la fascia sinistra, per il cross vincente a beneficio di Lasagna.
Luca CEPPITELLI 7,5: una prestazione difensiva irreprensibile, condita da un gol straordinario e dalla rilevanza decisiva nella corsa alla salvezza.
Leandro CASTAN 6: male nel primo tempo. Nella ripresa riprende in mano la situazione e la retroguardia rossoblu.
Pancrazio Paolo FARAGO' 6: prestazione diligente lungo la catena di destra.
Nicolò BARELLA 5,5: tanta quantità e generosità a centrocampo. Ma i suoi eccessi di foga gli costano caro. E un cartellino giallo, in un parapiglia finale con Fofana che, da diffidato, gli farà saltare il match contro l'Inter.
Luca CIGARINI 6,5: calcia una strepitosa punizione, colpendo il palo interno e favorendo il colpo di testa vincente di Pavoletti. Nella ripresa, si prende un giallo assolutamente inutile che, in condizioni di diffidato, gli farà perdere la prossima sfida contro l'Inter.
Dal 74' Andrea Cossu 7: entra subito in palla e confeziona un assist perfetto per Ceppitelli in occasione del gol vittoria. Esperienza al potere.
Simone PADOIN 7: ci prova da ogni posizione fornendo un contributo decisivo alla fase offensiva.
Senna MIANGUE 6,5: dà tutto lungo la fascia sinistra, sino ad uscire stremato dal campo.
Dal 67' Artur Ionita 6: subito grande pressing e sostanza alla fase offensiva rossoblu.
Marco SAU 5,5: conferma, come a Verona, il suo periodo poco brillante. Partecipa poco alla manovra, a parte i minuti iniziali.
Leonardo PAVOLETTI 7: un gol e tantissimo movimento là davanti: autentica spina nel fianco per la retroguardia dell'Udinese.

Cagliari-Udinese, Serie A 2017-2018: Leonardo Pavoletti (in maglia rossoblu) (LaPresse)

Credit Foto All365

Dal 58' Damir Ceter: sv.
Mister Diego LOPEZ 6,5: vince un match importantissimo in ottica salvezza. Mettendo fine alla striscia di 3 sconfitte consecutive.

=== Udinese ===

Albano BIZZARRI 6: non può alcunché sui gol subiti. Bene sulle palle alte.
Bram NUYTINCK 6: gioca in maniera fisica e con sostanza. Là dietro è uno dei pochi a salvarsi.
DANILO 5: impreciso e nervoso. Anello debole della retroguardia dell'Udinese.
SAMIR 5: in netta difficoltà su Pavoletti.
Jens STRYGER LARSEN 6: ancora una volta si propone con grande generosità. Ha le qualità per diventare un grande giocatore.
Antonin BARAK 7: straordinaria incursione sulla mancina, che dà a Lasagna l'opportunità di portare momentaneamente in vantaggio i suoi.
Andrija BALIC 5,5: gioca bene, duettando con Fofana, solo per i primi venti minuti. Poi sparisce dal campo.
Dal 75' Emil Hallfredsson 5: Oddo lo getta nella mischia per difendere l'1-1. L'islandese non fa altro che rimediare un cartellino giallo ch gli farà saltare il prossimo match contro il Napoli. Obiettivo mancato.
Seko FOFANA 5,5: lontano parente dal centrocampista multifunzionale, in grado di andare a segno e, al tempo stesso, dare ariosità alla manovra bianconera.
Ali ADNAN 4,5: una palla buttata dietro l'altra dal suo presidio mancino.
Kevin LASAGNA 7: ha quel killer instinct di cu l'Udinese non può proprio fare a meno. Spaventa tantissimo, in questo senso, la sua nuova uscita di scena (avvenuta al 58') per via di un risentimento muscolare.
Dal 58' Jacub Jankto 5: fatica ad entrare nei meccanismi di un incontro davvero tanto spezzettato nel corso del secondo tempo.
Maxi LOPEZ 4: impalpabile. Là davanti non c'è mai.
Dal 68' Rodrigo de Paul 5: non crea, né punge dalle parti di Cragno.
Mister Massimo ODDO 5: nel calcio, quando le cose non vanno, non vanno. Nona sconfitta consecutiva e nuovi guai fisici per Lasagna. Un incubo.