Subito Eysseric, poi Babacar e Rebic ma il migliore è Chiesa: 3-0 Fiorentina alla Pistoiese

Aggiornato 10/08/2017 alle 23:00 GMT+2

La squadra di Pioli, dopo la tournée in Germania, torna in Italia dove supera la Pistoiese per 3-0. Subito in gol il neo acquisto Eysseric, freddo dal dischetto dopo il rigore conquistato da Babacar. Lo stesso Babacar segna nella ripresa su rigore (penalty procurato da Chiesa), prima del 3-0 finale di Rebic. Debutto in Viola anche per Benassi.

Federico Chiesa Fiorentina 2017

Dopo le vittorie contro Eintracht Braunschweig e Wolfsburg, ritorno in Italia per la Fiorentina che supera in amichevole anche la Pistoiese. Finisce 3-0 per la Viola che va avanti su rigore con il neo acquisto Eysseric, raddoppia sempre su rigore con Babacar e chiude con Rebić. Il migliore in campo, però, è un grande Chiesa che conferma subito un ottimo stato di forma con grandi giocate, movimenti, e il penalty conquistato nella ripresa. Subito in campo i neo acquisti, Eysseric è titolare nel 4-2-3-1 di Pioli e si prende la responsabilità di calciare il rigore, mentre Benassi entra nella ripresa.
Benassi? Era molto voglioso di scendere in campo stasera e così l’ho accontentato. Eysseric? Ha delle buone qualità e delle buone caratteristiche. Oggi però, per noi, è stato principalmente un allenamento. [Stefano Pioli dopo la gara]

Cronaca

Prima parte di gara di studio, con Chiesa ed Eysseric che ci provano da lontano ad impensierire Zaccagno. Al 29’ arriva però un calcio di rigore in favore della squadra di Poli che passa in vantaggio con la rete di Eysseric dopo l’atterramento in area ai danni di Babacar.
Ferrari pareggia immediatamente i conti per la Pistoiese ma segna in fuorigioco, poi è Chiesa a conquistare un altro calcio di rigore, salvo poi la rettifica di Irrati su segnalazione dello stesso classe ’97 che ammette di non aver subito nessun fallo ai suoi danni. Nella ripresa nuovo contatto per Chiesa, che va giù sull'uscita del portiere avversario: questa volta c’è il rigore, che viene concretizzato da Babacar per il 2-0. Girandola di sostituzioni una volta scattata l’ora di gioco con Pioli che fa debuttare anche il neo acquisto Benassi, appena arrivato dal Torino. Nel finale di gara c’è spazio anche per il tris di Rebić su assist di Ranieri.

Pistoiese-Fiorentina 0-3
Pistoiese (4-4-2): Zaccagno; Priola, Quaranta, Mulas, Regoli; Cioce, Hamili, Minardi, Zappa; Rafati, Ferrari. All. Paolo Indiani
Fiorentina (4-2-3-1): Sportiello; Tomović, Milenković, Astori, Maximiliano Olivera; C.Sánchez, Cristóforo; Chiesa, Hagi, Eysseric; Babacar. All. Stefano Pioli
Marcatori: 29' rig. Eysseric (F), 51' rig. Babacar (F), 86' Rebić (F)
Arbitro: Massimiliano Irrati, sezione di Pistoia