Juventus-Genoa 2-1: il rigore di Ronaldo al 97' regala il primato ai bianconeri

Paolo Pegoraro

Aggiornato 31/10/2019 alle 00:10 GMT+1

Grazie a un rigore procurato e trasformato da Ronaldo al 96' la Juventus di Sarri batte il Genoa di Thiago Motta e vola al comando della classifica a +1 sull’Inter. In precedenza il vantaggio iniziale di Bonucci era stato neutralizzato da Kouamé. Genoa a lungo in 10 per l’espulsione (fiscale) di Cassata, nel finale il rosso a Rabiot ristabilisce la parità numerica prima dell’arroventato finale.

Cristiano Ronaldo buteur face au Genoa

Poteva essere un incubo prima di Halloween per la Juventus di Maurizio Sarri, invece Cristiano Ronaldo ha scacciato le streghe procurandosi e trasformando il rigore del successo contro un commovente Genoa e del primato solitario in classifica con un'attaccatura di vantaggio sull'Inter di Antonio Conte. Ma non è tutto oro ciò che luccica: la Juventus, molto convincente nella prima parte di gara, ha deluso su tutta la linea (o quasi) per la restante parte di match e, anche quando il fiscale rosso a Cassata le aveva regalato la superiorità numerica, non è mai riuscita ad azzannare la partita spegnendo le velleità del Grifone. C'è dunque ancora molto da lavorare per Maurizio Sarri.

Juventus (4-3-1-2): Buffon; Cuadrado, Rugani, Bonucci, Alex Sandro; Khedira (61’ Ramsey), Bentancur, Matuidi (61’ Rabiot); Bernardeschi (79' Douglas Costa); Dybala, Ronaldo.
Genoa (4-2-3-1): Radu; Ghiglione, Romero, Zapata, Ankersen; Schone, Cassata; Pandev (68’ Gumus), Agudelo (84' Radovanovic), Kouame (81' Sanabria); Pinamonti
Gol: 36’ Bonucci, 96' rig. Ronaldo; 40’ Kouamé
Assist: Bentancur
Ammoniti: Rugani, Bentancur, Bonucci, Rabiot; Cassata, Pandev Espulsi: Cassata, Rabiot, Marchetti (dalla panchina)

La cronaca in 11 punti chiave

Minuto 16: RADU! Miracolo su sinistro di DYBALA!! Azione sontuosa della Juventus!!!
Minuto 34: RADU! Miracolo pazzesco su sinistro di Dybala che aveva seminato tutti!!!!
Minuto 38: GOL!! BONUCCI! Colpo di testa da corner ad anticipare RADU! Assist di BENTANCUR!! 1-0!
Minuto 41: GOL! KOUAME! Destro sporco dal limite che beffa BUFFON!!! 1-1! Errore pazzesco di ALEX SANDRO in disimpegno, il cui passaggio viene intercettato da AGUDELO!! 1-1!
Minuto 50: ESPULSO CASSATA! Doppia ammonizione per l'ex Frosinone che trattiene leggermente Dybala a centrocampo! Fiscale qui l'arbitro GIUA...
Minuto 74: RONALDOOOOOO!!! CHE ERRORE! Colpo di testa da due passi su cross di DYBALA a lato! Poteva fare meglio...
Minuto 81: DOUGLAS COSTA! Sinistro violentissimo!!! Non lontano dal sette, anzi forse lo tocca!
Minuto 88: ESPULSO RABIOT!!! Doppia ammonizione in pochi minuti per lui!! Sacrosanto!
Minuto 93: GOL! RONALDO!!! La mette dentro su cross di Cuadrado ma c'è offside! Consulto Var in corso! E GOL ANNULLATO!
Minuto 94: RIGORE PER LA JUVENTUS!! Sanabria molto ingenuamente atterra RONALDO in area!!!
Minuto 96: GOL!! RONALDO!!! RIGORE PERFETTO! 2-1! Non ci può arrivare RADU!

Cristiano RONALDO – In fondo i fuoriclasse si vedono anche in questi contesti: nel quadro di una “serata no” sale in cattedra nel momento decisivo e pesca il jolly che salva la baracca. Unico.

Promosso

KOUAME – Spina nel fianco per la difesa bianconera con le continue accelerazioni; fortunato in occasione del gol perchè la palla, calciata con il destro, sbatte sul sinistro e assume una traiettoria da cartone animato illeggibile per Buffon. La fortuna aiuta gli audaci che l'hanno schierato nonostante l'impegno proibitivo.