Serie A: Verona-Napoli 0-2, Milik e Lozano fanno felice Gattuso

Aggiornato 24/06/2020 alle 00:10 GMT+2

La squadra di Gattuso, dopo il successo in Coppa Italia, vince su un campo molto difficile e dà vigore alla sua corsa per l'Europa: un gol per tempo, prima Milik e poi Lozano.

Milik - Hellas Verona-Napoli - Serie A 2019/2020 - Getty Images

E' sempre di più il Napoli di Rino Gattuso, il primo tecnico capace di vincere cinque delle prime sei gare esterne in assoluto nel massimo campionato sulla panchina dei partenopei. Passare a Verona non è semplice per nessuna squadra, ma gli ospiti lo fanno con un gol per tempo e la sicurezza delle grandi. Il successo in Coppa Italia non resta così un episodio isolato. Il Napoli sta bene, ricava il massimo anche dalla panchina (le sostituzioni del tecnico arrivano al momento giusto) e la corsa all'Europa può proseguire. Il Verona ha poco da rimproverarsi: le occasioni non sono mancate e la frenata può essere solo un incidente di percorso.

Verona-Napoli 0-2
Hellas Verona (3-4-2-1): Silvestri; Rrahmani, Kumbulla, Empereur; Faraoni, Veloso, Amrabat (84' Stepinski), Lazovic (84' Dimarco); Verre (77' Pessina), Zaccagni (70' Salcedo); Di Carmine (67' Pazzini). All. Juric
Napoli (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Hysaj (67' Ghoulam); Zielinski, Demme (72' Lobotka), Allan (67' Fabian Ruiz); Politano (84' Lozano), Milik (72' Mertens), Insigne. All. Gattuso

La cronaca in 10 momenti chiave

17' - Zielinski calcia dal limite dopo un movimento da attaccante e trova la risposta di Silvestri.
19' - Lo schema su punizione del Napoli favorisce Insigne che scavalca Silvestri. Amrabat salva sulla linea ma è comunque fuorigioco.
22' - Faraoni mette al centro un pallone che taglia fuori difensori avversari e Ospina, Verre colpisce di petto e si divora un gol fatto.
29' - Lazovic lancia Di Carmine che tira subito ma Ospina è attento.
38' - GOL DEL NAPOLI - Politano con un angolo a uscire trova la testa di Milik che, lasciato solo, insacca.
42' - Bolide di Veloso da fuori, Ospina salva.
54' - Silvestri respinge la conclusione dal limite di Politano.
63' - GOL ANNULLATO AL VERONA: Zaccagni salta Di Lorenzo e crossa in mezzo, Faraoni sul secondo palo mette dentro di testa. On field review e Pasqua annulla per un tocco di mano di Zaccagni.
90' - GOL DEL NAPOLI - Corner con parabola a giro di Ghoulam, Lozano ci mette la fronte e fa 0-2.
92' - Insigne lancia Lozano che spreca lo 0-3.

Lozano - Hellas Verona-Napoli - Serie A 2019/2020 - Getty Images

Piotr Zielinski. Il più ispirato. Dà al Napoli inventiva e soluzioni che mettono in ginocchio la difesa del Verona.

Promosso
Arkadiusz Milik: 47 gol in 112 partite con il Napoli, uno ogni 132 minuti. Calciatore controverso, ma quando Giuntoli dice che costerà "molti soldi" ha ragione da vendere. Attaccante moderno.
Bocciato
Valerio Verre: agisce in marcatura su Demme, ma si divora un gol a porta spalancata e non si riprende più. Alla prossima.

Napoli, che festa per la Coppa Italia! Migliaia di tifosi in piazza dopo il successo sulla Juventus