Le pagelle di Spezia-Sampdoria 2-1: Candreva si salva, brilla Pobega, male Keita

Aggiornato 11/01/2021 alle 23:23 GMT+1

SERIE A - Tante buone prestazioni nella squadra di Italiano, che batte meritatamente quella di Ranieri. Vantaggio di Terzi, pareggio di Candreva e poi rigore decisivo del solito Nzola nella ripresa. Prima storica vittoria al Picco in Serie A per gli Aquilotti. Vediamo insieme migliori e peggiori del match.

Antonio Candreva esulta in Spezia-Sampdoria

Spezia-Sampdoria, match della 17a giornata della Serie A 2020-2021 andato in scena allo stadio Picco di La Spezia si è concluso col punteggio di 2-1. In gol Terzi su assist di Chabot, Candreva su assist di Jankto e Nzola su calcio di rigore (fallo di Thorsby su Pobega). Gara arbitrata da Piccini di Forlí. Vediamo insieme le pagelle, con i migliori e peggiori del match.

===Le pagelle dello Spezia===

Ivan PROVEDEL 6,5 - Sicuro nel primo tempo su Keita e Thorsby. Sempre bravo in uscita.
Luca VIGNALI 6 - A destra. Bene in fase offensiva, male quando Jankto si allarga dal suo lato e punta. Da un suo cross nasce l'azione del rigore a favore. (Dal 80' FERRER SV)
Claudio TERZI 7 - Ritrova il gol in Serie A. Premio meritato. Gioca d'anticipo su Keita, sui palloni alti domina.
Julian CHABOT 7 - Assist per Terzi con una sponda aerea perfetta. Tosto e sicuro dietro.
Riccardo MARCHIZZA 5,5 - Richiamato di continuo da Italiano, perde spesso la posizione e perde anche Candreva in occasione dell'1-1. Prova incolore.
Nahuel ESTEVEZ 6,5 - Vivo, attivo, creativo. Va anche vicino al gol con un destro dal limite. (Dal 80' MAGGIORE SV)
Lucien AGOUMÉ 6,5 - Regia spesso scolastica, ma efficace. Un po' lentino e lo si nota quando la Samp riparte, ma nella ripresa cresce, anche nella personalitá.
Tommaso POBEGA 6,5 - Ci prova sempre, o da fuori o in inserimento. Si procura il rigore del 2-1. (Dal 89' ERLIC SV)
Emmmanuel GYASI 5,5 - Non trova mai la zona giusta. Si nasconde, non cerca mai la giocata.
M'Bala NZOLA 7 - Pericolo costante in mezzo all'area di rigore. Tiene in apprensione Colley e Yoshida, impegna Audero. Poi trasforma con freddeza il rigore del 2-1: nove delle ultime 14 reti dello Spezia portano la sua firma. (Dal 80' PICCOLI SV)
Diego FARIAS 5,5 - Il solito Farias. Tanto fumo e niente arrosto. Accelera, ci prova, ma poi gli manca sempre qualcosa. (Dal 65' AGUDELO 6 - Porta frizzantezza, avvia un paio di ripartenze pericolose)
ALL. Vincenzo ITALIANO 7 - Bello Spezia. Ordinato, frizzante, pericoloso. Sta insistendo e sta trovando risultati.

Claudio Terzi segna il gol dell'1-0 in Spezia-Sampdoria

===Le pagelle della Sampdoria===

Emil AUDERO 6 - Sicuro quando viene chiamato in causa. Non ha colpe sui gol subiti.
Bartosz BERESZYNSKI 6 - A destra, non demerita e spesso si propone. Buona intesa da quel lato con Candreva.
Maya YOSHIDA 5,5 - Soffre la fisicitá di Nzola, ci mette esperienza, ma non basta.
Omar COLLEY 5 - Non dá l'impressione di essere sicuro. Spesso sbaglia in impostazione.
Tommaso AUGELLO 6 - Abbastanza bene dal suo lato. Non soffre dietro e dá manforte a Jankto davanti.
Antonio CANDREVA 6,5 - Secondo gol consecutivo, bravo nell'inserirsi e nel proporsi, meno al cross. (Dal 85' LERIS SV)
Morten THORSBY 5,5 - Porta la borraccia a tutti. Corre, raddoppia si sacrifica. Troppa generositá non gli consente la luciditá necessaria, come in occasione del fallo da rigore su Pobega.
Albin EKDAL 5 - Insomma. Non convincente nella prima frazione. Risulta impreciso in appoggi banali.
Jakub JANKTO 6 - Parte piano, poi impegna Provedel e fornisce l'assist per Candreva con un traversone stupendo. Cala molto nel secondo tempo. (Dal 79' VERRE SV)
Mikkel DAMSGAARD 6 - Ha le fiamme addosso. Quando parte, accade sempre qualcosa. Anche lui meno bene nella seconda parte di gara. (Dal 79' QUAGLIARELLA SV)
KEITA Baldé 5 - Piú ombre che luci. Un paio di chance non sfruttate, un paio di giocate di livello. Ripresa da fantasma, continuamente anticipato. (Dal 85' RAMIREZ SV)
ALL. Claudio RANIERI 5 - Samp molle, compassata, prevedibile. Tarda troppi i cambi.