Roma-Bologna 1-0: guizzo di Mayoral, i giallorossi si preparano bene al ritorno con l'Ajax

Enrico Turcato

Aggiornato 11/04/2021 alle 20:27 GMT+2

SERIE A - All'Olimpico decide un gol di Borja Mayoral nel primo tempo. I giallorossi rimangono incollati al treno Champions e si avvicinano al meglio al match di ritorno con l'Ajax, emiliani poco concreti. Rientro per Mkhitaryan, che ha disputato una buona parte finale di gara

L'esultanza di Borja Mayoral dopo il gol - Roma-Bologna Serie A 2020-21

Roma-Bologna, match della 30a giornata della Serie A 2020-2021 andato in scena allo stadio Olimpico di Roma si è concluso col punteggio di 1-0 grazie alla rete di Borja Mayoral sul finale di primo tempo. Gara equilibrata e poco spettacolare, anche per l'ampio turnover deciso da Fonseca in vista della gara di ritorno di Europa League contro l'Ajax. Emiliani imprecisi negli ultimi 20 metri e con il solito problema offensivo, capitolini che salgono a 54 punti, a cinque lunghezze di distanza dalla zona Champions.

Il tabellino di Roma-Bologna 1-0

ROMA (3-4-2-1): Mirante; Mancini, Fazio, Ibanez; Reynolds (Dal 76' Karsdorp), Villar, Diawara (Dal 68' Veretout), Bruno Peres; Carles Perez (Dal 76' Pellegrini), Pedro (Dal 68' Mkhitaryan); Borja Mayoral (Dal 84' Pastore). All. Fonseca
BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; De Silvestri (Dal 60' Antov), Danilo, Soumaoro, Dijks; Schouten (Dal 77' Dominguez), Svanberg (Dal 69' Juwara); Skov Olsen (Dal 60' Orsolini), Soriano, Barrow (Dal 60' Sansone); Palacio. All. Mihajlovic
Arbitro: Guida di Torre Annunziata
Gol: 44' Mayoral (R)
Ammoniti: Pedro, De Silvestri, Villar, Pellegrini

Borja Mayoral difende palla dall'attacco di Schouten - Roma-Bologna Serie A 2020-21

La cronaca in 4 momenti chiave

20' - INCREDIBILE OCCASIONE PER IL BOLOGNA. Corner di Barrow, SORIANO sul secondo palo al volo. MIRANTE in qualche modo respinge.
21' - ANCORA BOLOGNA. Cross basso di Barrow sul secondo palo e tiro di Danilo, che era rimasto in proiezione offensiva. Piatto fuori di poco.
44' - MAYORAL! GOL! 1-0 Roma! Lancio lungo da dietro, Danilo disturbato da Mayoral non trova bene il pallone e lo sfiora, lo spagnolo si invola, supera Skorupski e deposita in rete.
74' Sbaglia in disimpegno SCHOUTEN, palla che arriva a BRUNO PERES, che scarica il destro. Vola SKORUPSKI a respingere.

Sono ben 14 le reti di Borja Mayoral in questa stagione, sette di queste sono arrivate in campionato.

Gianluca MANCINI - Capitano, guida, sicuro, attento, lucido. Molto bene.

PROMOSSO - Antonio MIRANTE - Bravo in uscita, reattivo su Soriano e Barrow nel primo tempo.
BOCCIATO - Andreas SKOV OLSEN - A destra, viene marcato attentamente da Fazio e Peres. Atteggiamento un po' deludente, sempre a testa bassa.